※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

幼稚園のお便りをアルバムにまとめることについて、保護者の思い出になるか教えてください。

幼稚園の先生、教えてください!

うちの幼稚園は毎月クラスのお便りを担任の先生が作って配布してくれます。手書き点手描きです。
先月はこんなことしました、今月はこんなことしますといった内容と先生の感想とかが書かれています。

そのお便りをクラスのアルバムにまとめて閉じてもらったら嬉しいですか?
(アプリでpdfで配信されます)

自分が担任したクラスの記録、思い出になるし、保護者もどんな1年を子どもたちが過ごしたか思い出になるかなと思ったのですが。

コメント

はじめてのママリ

クラスの思い出と共に見返すことができて嬉しいです🥹🤍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嬉しいのですね!
    入れることにします

他にアルバムに入っていると先生として嬉しい項目はありますか?

・園児のプロフィール
    ・先生のプロフィール
    ・行事一覧
    ・座席表
    は入ります

• 3月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

子どもや保護者からのメッセージが入っていた時は嬉しかったです☺️!

• 3月25日
初めてのままり

すごくいい案ですね!
自分がどんな風に作ったかもまとめて見返せるし、クラスの思い出も辿っていけるし…嬉しいです🥺💓
今まで何年も保育の仕事してますが、そういうのはなかったです!新しいですね✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嬉しいのですね!
    入れることにします

他にアルバムに入っていると先生として嬉しい項目はありますか?

・園児のプロフィール
    ・先生のプロフィール
    ・行事一覧
    ・座席表
    は入ります

• 3月24日
  • 初めてのままり

初めてのままり

行事や座席表まで入るんですね!
    卒園のものですか?進級のものですか?

• 3月24日
ぴぴぴぴ

園児からのメッセージとかですかね?
すみません、幼稚園の先生ではないですが、保護者側からの意見です。
一番上の子のときに役員してたので作りました!
赤ちゃんの頃の写真(1歳くらい)と、卒園くらいの写真を貼って子供からの言葉を書いてもらって、保護者に協力してもらってみんなの分集めました!