保育園について、近くの園のみを第一希望にすると入園意欲が疑われることがあるのでしょうか。
保育園について、
家の近くのところで通うしか考えていません。
第一希望のみで出すと
入る気がないと思われる。と言われたのですが
それを思われて、何か支障があったりするのでしょうか?💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

りい
落ちた場合に育休延長狙ってるのかなと思われたら給付金出なかったりですかね。
現実的に通える範囲にないなら、1つだけでいいとは思いますが、入れなかった場合の復職どうするかとか考えないといけないことは多いと思います。

はじめてのママリ🔰
支障はないと思いますけど、わざわざ入る気がないと言わなくてもいいですよね😂
私も保育園入れる際、近くがよくて第3希望まで書きましたが兄弟同じ園じゃないと入園しない、に丸を付けたら「希望園が少ないので無理だと思いますよ?この丸は外した方がいんじゃないですか?」とか言われました😂
でも、印象の悪い園には入れたくないし、園によっては預けられる時間帯なども変わってくるので「これでいいんです!!(怒)」って提出しました🤣
結果、一次は全部落ちましたが二次で第一希望の園に4月同時入園出来たので丸を外さなくて良かったと思ってます✨
入れたい園が1つだけだったなら1つでいいと思います‼️
私の場合、近所でもお迎え要請が多すぎると聞いた園だけはさすがに外しましたので😅
はじめてのママリ🔰
それは市が勝手に判断して、決められるってことですかね、、、💦
入れなかった場合は、両祖父母が見る予定になっています。