コメント

だりあ
北千住良いと思いますよ🙆
どの様な障害かは分かりませんが、ろう学校、盲学校もあるし、知的、肢体不自由児の学校もあったはず。

だりあ
自転車の盗難が多いみたいです。北千住はターミナル駅だし丸井ルミネもあるのでお買い物も困らないし駅周辺はまぁまぁ綺麗だしどこに行くのも便利だし、良いと思いますよ☺️
足立区は広い公園も沢山あるので子育てには良いと思いますよ。
デメリットとしては、足立区や葛飾区墨田区など東京の東側は治安が悪いイメージありますよね。
都心に比べて家賃が安めなので、輩系の方々が多いイメージがあるのかも。
あと、水害や地盤沈下、液状化などのハザードマップ的に見ると少し不安があるかもですね。
ただ、東側は昔から洪水の被害に遭いまくった結果、治水に関しては力を入れていますしノウハウもあるので、川が氾濫したなどの災害にも迅速に対応出来ている気がします。
あとは木造住宅が多い地域もあるので、火災も心配かもですね。
でも住めば都だと思います。どこに住んでも大なり小なり何かしらはありますし。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
治安悪いと聞きますが悪いですか?
知的障害です。支援学校があるんですね!なおさら、魅力的になってきました、、、。