※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
住まい

注文住宅に対する後悔を感じている方がいます。満足できる方は多いのでしょうか。

マイホームブルー…土地もハウスメーカーも違う所にすれば良かった、しかも注文住宅なのに全然おしゃれじゃない、全て後悔です😭

他にもそういう方いますか?
注文住宅なら、普通はマイホームに満足ですかね?

立地条件(利便性だけ)、日当たり、近所の人達が良いのだけが救い、あとは全て後悔です…

コメント

たろうちゃん

立地(利便性)よし
日当たり良し
近所の人間関係よし

なら充分及第点なのでは??😳

逆にそれ以上何を求めるのでしょう??
利便性良い所は金額高いのはどうしようもないです😂
治安がスラム街並みにやばいとかですか?

• まる

まる

ありがとうございます😭
    小、中学校が遠い、
    線路が思ったよりうるさい(ハウスメーカーにはウチの防音性なら大丈夫!と言われ信じた自分がだめでした…)
    家自体がシンプルすぎて賃貸みたいな見た目
    これが引っかかってて、ずっと病んでます😭

確かに挙げた良い点は、気に入っています。日当たり、利便性、角地…などで選んだ場所なので…
    治安もかなり良いです…
    及第点…確かにそうですかね🥲ありがとうございます🥲‎

• 23時間前
0718🦥

私が選んだ場所も小中学校遠いですよ!
でも近所にたくさん小学生いますし、自分の子供だけが遠いわけではないので、そんなに気にしなくていいのかなと思いました😊

治安悪くて近い、より治安良くて遠い方がわたし的にはいいです!治安良くて近いは金額あがりますし、妥協点としてはそんなに悪くないかなと思います✨