注文住宅に対する後悔を感じている方がいます。満足できる方は多いのでしょうか。
マイホームブルー…土地もハウスメーカーも違う所にすれば良かった、しかも注文住宅なのに全然おしゃれじゃない、全て後悔です😭
他にもそういう方いますか?
注文住宅なら、普通はマイホームに満足ですかね?
立地条件(利便性だけ)、日当たり、近所の人達が良いのだけが救い、あとは全て後悔です…
- まる(3歳6ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント

たろうちゃん
立地(利便性)よし
日当たり良し
近所の人間関係よし
なら充分及第点なのでは??😳
逆にそれ以上何を求めるのでしょう??
利便性良い所は金額高いのはどうしようもないです😂
治安がスラム街並みにやばいとかですか?

0718🦥
私が選んだ場所も小中学校遠いですよ!
でも近所にたくさん小学生いますし、自分の子供だけが遠いわけではないので、そんなに気にしなくていいのかなと思いました😊
治安悪くて近い、より治安良くて遠い方がわたし的にはいいです!治安良くて近いは金額あがりますし、妥協点としてはそんなに悪くないかなと思います✨

ママリ
ほんっとうによくわかります!!!
私も注文で建てたのに後悔ばかりで自分の家が好きになれません。
ハウスメーカー変えればよかった。人の家に行っては羨ましくて仕方ないです。
-
まる
わかって下さりありがとうございます😭
差し支えなければ…どこのハウスメーカーかイニシャルでも良いのでお聞きして良いですか?
うちはインスタとかで人気のI工務店です…
ミサワとか積水とか予算的に諦めましたが、今でも羨ましくなります💦- 4月3日
-
ママリ
うちはA工務店です🤣
1のつく工務店さんですか??
本当失敗したなーと思ってます💦
同じく予算で決めました!見た目からして安っぽく感じてしまって後悔です。
間取りももっとしっかり作り込めばよかったですし、建て直したくて仕方ないです。- 4月3日
-
まる
数字ではなく、アルファベットのIです🤣うちも見た目嫌だし内装も安っぽいし、まぁ雪国なので暖かいのだけが救いかなという感じです🥲
Aですか!今人気の所で、カタカナですよね?いつもネット等で見て、おしゃれだなと思ってました🥹
やはりどこで建てても後悔はあるんですかねぇ…
住友林業とか積水ハウスとか、やっぱり高い所に憧れます🥲土地削って、家もうちょい良いとこにすれば良かったーーとか、色々思います😭
土地は後悔してませんか?- 4月3日
-
まる
〇条工務店ですよ!?もし合ってるならば…
私は後悔してます🤣
カタカナの所ですか!はるかにウチよりおしゃれな感じがして羨ましいですが🥹
土地も後悔ありますよね😭
後悔全く無い人なんていないんですかね…少し救われました、ありがとうございます🥹
わかります!住み替えしたいです😭うちは子ども達が巣立ったら、家売ってマンションもありかもね、とは話してました。戸建ての住み替えは中々難しいですよね😭- 4月3日
-
ママリ
そうですそうです!床暖とかいいなーと思ってました🥹
断熱性よさそうだし悪い印象はなかったです!
うちのところはつくり込めばオシャレになったのでしょうけど、
ぶっちゃけ実際に建ってみないと想像もつかなかったので深く考えずに設計してしまったというか😂
マンションに住み替えわかります。。
ただ管理費など考えたら結局戸建てに住んでた方がいいのかなあなどいろいろ考えちゃいます😭どれだけ先のことかわかりませんけど🤣- 4月3日
まる
ありがとうございます😭
小、中学校が遠い、
線路が思ったよりうるさい(ハウスメーカーにはウチの防音性なら大丈夫!と言われ信じた自分がだめでした…)
家自体がシンプルすぎて賃貸みたいな見た目
これが引っかかってて、ずっと病んでます😭
確かに挙げた良い点は、気に入っています。日当たり、利便性、角地…などで選んだ場所なので…
治安もかなり良いです…
及第点…確かにそうですかね🥲ありがとうございます🥲