浴室乾燥は必要ですか?また、ランドリーパイプは必要だと思いますか?
乾太くんがある方にお聞きしたいです。
浴室乾燥はありますか?
必要だと思いますか?
また、浴室内のランドリーパイプは必要だと思いますか?
- はじめてのママリ🔰

ママリ
乾太くん使ってます!
うちは浴室乾燥は付いてないですが、浴室内のパイプは2本付いてます。子どもが小さい頃はおもちゃ入れのネットを掛けたり、今はおしゃれ着コースで洗濯したもの(脱水が弱いので水滴が垂れる)や保育園のお昼寝布団用の防水シーツなどを掛けたりして使ってます!
浴室乾燥は今まで馴染みがなかったのもあり、特に必要性を感じません🤔

おたい
乾太くん使ってます。
浴室乾燥はついてますが使った事ないです。
乾燥機に入れられない物を洗う時は、晴れの日は外干し、雨の日は脱衣所の物干しにかけて、サーキュレーター回してます。
浴室内のパイプはうちは使ってます。
風呂椅子とか風呂桶、おもちゃを床や棚に置きたくないので吊るしてます。

はな
うちは浴室乾燥オプションだったのでつけませんでした!乾太くんで9割は乾かせてて、ダメなものは脱衣所に干せるところあるのでそこで干してます🧺
ランドリーパイプは、念の為いつか欲しくなったときのために、つけて建てましたが、引き渡し直後にパイプはずしてクローゼットにしまってあります笑
パイプ受けだけが浴室の壁に残ってます!
うちはなくても1年困ってないです!

てんまま
浴室乾燥なしです。
パイプありです。
掃除用スプレーと、乾燥機かけれず水がしたたる防水シーツ乾かすことがあります(^^)

ママリ🔰
要らないと思い浴室乾燥機をつけませんでしたが、5年経ちやっぱり必要だなと思いリフォーム検討中です。
浴室内のランドリーパイプは付けず、乾太くんに入れれないものは脱衣室で干してますが、やっぱり浴室内にも付ける予定です。
防水シーツや布団のシーツなど、大きく広げて干したいものが結構あって😫
コメント