※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

賃貸アパートの駐車場に見知らぬ人が停めていることについて、不安を感じています。この状況を不動産に報告するのは良いでしょうか。

賃貸アパートもしくは賃貸の駐車場を利用してる方に質問です🙋‍♀️
現在私は賃貸アパートに住んでます!敷地内駐車場も利用してますが、その敷地内駐車場な見知らぬ?住人ではない人が停めてます!恐らく、住人の人が日中は不在のためその間だけ貸してる感じなのかと思います。(akippaと近いのかな?)
どう思いますか?
私的には見知らぬ人が敷地内をウロウロされるのは小学生の子もいるのでちょっと怖くて。
akippaとかは自身の敷地でやるものかと思ってたので、賃貸で行うには不動産に確認しないといけないのでは?と思ったりします。不動産にこの状況を確認(報告)するってのはアリですかね?😅

コメント

はじめてのママリ🔰

アリだと思います。
持ち家なら、ご自由にどうぞ。ですけど、賃貸で借りてる身なので、他の住民の方もいらっしゃいますし、何かしらトラブルがあったら大変なので、管理会社に連絡します。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    不動産に確認の電話してみます⭐︎

• 19時間前
♡HRK♡

ありだと思います。
今の賃貸も、おそらく同じ様な連絡が入ったみたいで住民の方以外駐車しないよう張り紙されてました。

• ママリ

ママリ

誰かがやらないと普通は気付かない事ですが、気付いてしまうと気になっちゃって💦

• 19時間前
こらそん

その駐車場の住人が帰ってくる前には、
その車は居なくなるんですか🤔❓

明らかに住人じゃない人が停めてるなら
わたしなら通報します😅

アパートの敷地を知らない人がウロウロしていたら怖いし嫌ですよね😓

• ママリ

ママリ

そうです!住人の方は8時前に出発して、その車は8時半頃に来て16時半には出て行きます!
    昼と夜とで駐車してる車が違うのに気付いて、こまめにチェックしてたら見つけたって感じです😂
    不動産に確認してみます⭐︎

• 19時間前
はじめてのママリ

賃貸アパートに住んでます!
うちの駐車場は住人以外も停めれるようになってますよ!もちろん料金は発生します。

うちの周り、マンションが多いんですがその割にパーキングが少なかったりするので自身のマンションの駐車場に空きがなかったら別のマンションの駐車場に停める人多いみたいです🤔

• ママリ

ママリ

そういうこともあるんですね!それは事前に不動産や管理会社から伝えられてた事なのでしょうか??!

• 19時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も知らなくて初めびっくりしました💦誰?!って感じでした😂
    いえ、伝えられてなくてご近所さんに聞いたって感じです💦

• 18時間前
  • ママリ

ママリ

えぇー!😂
    せめて事前に掲示板やら通達とか欲しいですね💦💦
    きっとご近所さんが不動産に確認したのかもですね!😂

• 18時間前