コメント

tanpopopon
私は感謝の気持ちを伝えましたよー🎵

へる
配慮してもらったことへの感謝や、これから自分が休むことで迷惑をかけてしまうこと、また復帰するときはよろしくお願いします
ということを言ったような気がします。
何より自分の言葉で思いを伝えることが大事です!!
-
たまご
ありがとうございます!感謝の気持ちをちゃんと伝えたいと思います。
- 5月21日

退会ユーザー
教員です!
放課後の学年会でまず報告し、それから管理職に言いました。
まずは管理職からだろって言う人もいましたが、私的にはそばでお世話になってる方から伝えるのが先かなと思って…
特別支援学校なんですが、
保護者には連絡帳に手書きのお手紙をはさみました。
-
たまご
ありがとうございます。私も保護者には手紙を書きたいと思います!
- 5月21日

まりころり
先生方へは妊娠してからの配慮などへの感謝の気持ち、出産育児と不安だけど頑張ります!と簡潔に職朝で挨拶しました!
保護者へは、基本的には先生方と同じですが、ずっと持ち上がっていたので卒業まで見れず中途半端になってしまい申し訳ない、でも引き継ぎの教員がきちっとやってくれますので安心してください、とお伝えしました🙌
-
たまご
ありがとうございます。私も簡潔に挨拶できるように考えたいと思います。
- 5月21日
たまご
ありがとうございます!私、話すのが苦手で具体的にどのような挨拶をしましたか。忙しいところすみません💦
tanpopopon
私は中学ですけどいいですか?
職員には朝の打ち合わせで話したので、そんなに長々とは話してないです💦
色々ご迷惑お掛けしましたとか、今までありがとうございましたとかそんなとこですよー!
たまご
ありがとうございます。参考にさせて頂きます!