※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

至急です!現在派遣会社に所属しており現在育休中で16日で育休終了になる…

至急です!

現在派遣会社に所属しており
現在育休中で16日で育休終了になるのですが、
就労先が契約終了になっており、現在就労先が無いのですが
派遣の担当の人に条件が合った仕事がなかなか出てこないと言われ、最終的には派遣会社を退職し自分でパートを始めようと思っているのですが、それを担当者に言ったら
そうすると今までの手当金を返金する事になりますって言われ、なかなか新しい就職先に行動出来ずいます。

私の場合これって不正受給と言うことで返金しなきゃいけないのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

手当返却なんて絶対そんなことはないはずです。担当が変な人ですね。。
わたしも派遣元で職がなくて泣く泣く別のところから復帰した同じような経験ありますが普通に手当はもらってます!
それより気になったのが保育園に入れるときの条件として、前にいた会社から、同じ拘束時間で復帰することが条件になっていたりするので、役所に確認する必要があるとは思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私だって仕事する気でいるのに
    退職したら返金になるって…。
    そのくせ、条件が合った仕事がないと…。

ひどい話ですよね。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

産前産後は健保から、育休手当はハローワークからお金は出てるので、派遣会社は関係ないはずですよー
辞められると紹介料もらえなくなるから、そうやっておどした?のかもしれません🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

脅しなんですかね😂

後ほど電話かけようと思ってるんですが、またそのような事言われたらなんて言えばいいですかね?😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言われても流しておいていいかと。
    どちらにしても何ヶ月か見つからなければ強制退社になるんじゃないですか?
    裏でパートを探し始めたらいいと思います🤣

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見事にまた言われてしまいました😂
    そして今月いっぱいまでに見つからなかったらこちらも考えようと思いますって言ったら
    微妙な反応され、またご連絡しますと…。
    なんか退職させない雰囲気になってて
    どうしたらいいかわかんないです😭😭😭

仮に退職しますと言って
    返金手続きお願いしますと言われるのを想像したら怖くてどうしたらいいかわかりません😢

愚痴ってしまいすみません😭😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

育休手当はお住まいのハローワークから支払われてるので1度ハローワークに相談してみるのはどうですか?
    ハローワークの返事が正しいので、それを伝えるといいと思います😊

• 16分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😖🙏🏻
    聞いてみます!!

• 12分前