※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

小さい子がいる中での転職活動は難しいでしょうか。育休後の職場環境が悪化しているため、転職を考えています。

小さい子(0歳児)がいる場合の転職活動って難しいでしょうか??💦

いま育休中でまもなく時短で復職予定です。
面談の際に、当初戻る予定だった案件には入れないと言われたり、上長や部署も変更になり知らない人しかいないところに放り込まれることになりそうで、不安を感じていました。
同僚から話を聞いたところ。。組織体制や福利厚生などもこれまでとガラッと変わっているそうで、休職者退職者も続出しているそうです。

もともと辞めたいと思っていたけど育休取るために続けてきた会社で、育休前よりも状況が悪くなっていると聞き、転職を検討するようになりました。

やはり小さい子がいると転職って難しいでしょうか?
時短で転職なんて以ての外ですよね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

スキルや経歴次第だと思います😊
長女0歳で転職しましたが、1社目、時短在宅フレックス可で、1ヶ月弱ですぐ決まりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

有難うございます。コンサルなのでどうかなあ、、と言った感じですが、頑張ってみようと思います!

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相手と交渉してくれるので、エージェントに頼んでみてもいいかもです!頑張ってください💕

• 3月25日