※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ピッキングや梱包の仕事について教えていただけますか。転職を考えており、不安を感じています。

ピッキング、梱包の仕事ってどんな感じですか?💦

今の職業とは全く違う仕事なので
自分にできるか不安です、、

転職したいので悩んでいます😭💦

コメント

はじめてのママリ🔰

休む暇はなくモクモクテキパキとやる感じです。
ピッキングの方が歩くのでまだ楽かも。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ピッキングって詳しくどのようなことをしますか??

梱包だとあまり動き回ることはない立ち仕事ですか?😳💦

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

機械に表示される番号の商品をその棚ぬとりに行ってコンテナやダンボール等に入れていく、みたいな感じですよ。

梱包は動き回らずに立ち仕事です。スピードも速くしないといけなくて、ゆっくりのんびりとかはできないので結構大変です。手も切ったり。

• 4時間前
ちゃむ

梱包の仕事してます!
私の職場の梱包は袋にネジ等いれ、それをダンボールにつめる感じです!
立ち仕事です!
私はひとり作業なのでほとんど動くことはないですが流れ作業の方は他の方もいるので気疲れしますし、ものすごいスピードなのですごい疲れました💦

はじめてのママリ🔰

倉庫でピッキングしてます!
うちの職場は夏場は地獄ですが
急な休みもOK、希望の休みも100%取れて融通効くので続いてます😂👌