転勤に伴い、実家近くで4LDKの賃貸と2LDKの選択を考えています。家賃補助がある中、どちらを選ぶべきでしょうか。
未就学児1人と大人2人で4LDKの賃貸は勿体無いですか?🥹このたび転勤が決まり、実家の市に帰ることになりました!転勤も特殊で新しい事業が始まるための要員なので、この先約20年は転勤がないとのことです。共働きのため、実家の近くが良く、実家エリアに家を建てることも考えました。
しかし、家賃補助が7万円出るので、賃貸物件があればそれでも良いかなって思っています。
今出ている物件は築20年のマンションです。リフォーム済みなので綺麗です。4LDKもいるかな?と思っています。実家から徒歩30秒ほどの場所のため、駐車場代もかからないです。(実家に車停める)家賃が9万円です。
そのほかは2LDKの物件も近くに出ています。こちらは家賃補助内でおさまるので、無料で住めます。築5年のマンションで綺麗です。
みなさんなら4LDKと2LDKどちらにされますか?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
間取りはこちらになります。

はじめてのママリ🔰
20年引っ越しなしでいくなら4LDKあってもいいと思います!
子供が一人っ子予定なら2LDKでも十分いけると思います!
-
はじめてのママリ🔰
できれば引越ししたくないです😂
いえ、子供は双子が産まれる予定なので、3人になる予定です!4LDKに先に住み始めてもいいですかね😂- 3月24日
-
はじめてのママリ🔰
子供3人だと2LDKだと手狭だと思うので、4LDKにします!
うちが62㎡の2LDKですが、一部屋物置になってて4人家族でちょうどです。なんならもっと広くてもいいです!笑- 3月24日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
2LDKにしては広めの家ですかね、、?
私があげた4LDK料理をしながら子供のことが見えないことくらいがデメリットかな?って思うんですけど😭それって危ないですかね、、?- 3月24日

あいみ
私なら2LDKに住んで差額分貯金して、子ども大きくなる前に家買うと思います!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
なるほど!その考え方はなかったです!それもいいですね👌!!- 3月24日
コメント