※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

賃貸です。今月の月初めに、ドアが外れて、委託会社の方が応急処置して…

賃貸です。今月の月初めに、ドアが外れて、委託会社の方が応急処置してくれました。
半ばに蝶番がの心棒がまた、上に上がってしまい、ドアが外れる前に、管理会社に電話をして、心棒をトンカチでトントン叩いて、元に戻してました。
そして数日して、再び心棒が上がってます。
正直、蝶番を変えて欲しいです。
管理会社は、ドアの重みがあるとか問題なら変えるけど、そうじゃないなら、そのままドアの使用して下さい。って、言われました。
また、管理会社に電話して、心棒を叩いて元に戻して貰うのも苦痛です。
網戸も穴があいてるし、隙間もあり、網戸の役目を果たしておりません。
ドアも網戸も経年劣化って、委託会社は言ってるのに、管理会社は、交換しようとしません。
このドアの件は大家さんにはまだ、お伝えしておらず、管理会社の判断です。
子どもが乳幼児から小学低学年と小さいので、ドアが外れて怪我でもしたら、嫌です。
こちらから管理会社に強くは言えませんよね。

コメント

サクラ

ひどいですね😭
もう壊れるたび何度も連絡して、またですよ?直したんじゃないですか?壊れたらまた何度でも呼びますからね?くらい言っても良いんじゃないですかね😭

賃貸ってなんとか同じままにしようとしますよね😓
うちはトイレの土台のネジが緩んでガタガタしてましたが、なにかを噛ませて締め直して終わり。窓がガタガタしてよく外れちゃってもそのままでした🥺
下の階の人は、何をしたのかトイレが割れたみたいで、全部交換してもらってましたが🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

酷いですよね。委託会社が使用すれば、また、ドアが外れるって、言われたんです。
    心棒が上に上がってドアが外れる前に、電話をしましたが、心棒を叩いて終わりとは思えませんでした。
    物価高で修理費を考えたら、安易に交換は難しいかもしれませんが、安心して生活は出来ません。
    サクラさんの所は、噛ませてとか窓が外れてそのままって、嫌ですね。家賃を支払ってるんですから、きちんと修理をして欲しいですよね。
    うちもドアの蓋を閉める部分が、突然パッキンって割れちゃって、報告はしたんですけど、出産時期と重なり、その後、子どもの入院やらで長引き、まだ、見せてはないです。

• 11時間前
  • サクラ

サクラ

虫系は対応早いので、酷いですよね😩
    次ドア外れたら嘘でも、今度はドアが外れて倒れてしまった。人がいたら大怪我になるからドアを変えてくれないか?って言えないですかね🥺

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません。コメントは下にあります。

• 9時間前
  • サクラ

サクラ

酷いですね🥺
    別の相談窓口とかないですかね?
    以前うちも修理依頼するのに旦那が電話してたんですが、ここに電話してもまともな対応されないから、こっちに電話する!!と言って怒ってました

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

酷いですよね。数日でここまで心棒が上がる時点で、もう交換して欲しいんですけど、まだ、大丈夫の一点張りなんです。
    24時間のドアブル対応に電話しても、管理会社に繋がります。
    委託会社もお金の発生する修理や交換は、管理会社の判断になります。と、言われました。
    サクラさんの旦那さんは頼りになれる方ですね。
    うちは全く動いてくれません。
    ちなみにここの管理会社は、大手で、夫の実家が経営しているアパート、ここの管理会社なんです。

• 9時間前
  • サクラ

サクラ

私だったらもう心棒自分で抜いちゃって、ドアを床に倒しておいて、取れて倒れたので交換してください。って言っちゃうかもです🥺

旦那は以前クレーム対応とかしたりしてたのと、私は電話が苦手でコミュ力も0なので、仕方なくやってくれてます😂全部そういうのお願いしてるし、お店で何か買う時にまだあるか聞くとかもお願いしてます🤥

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心棒って自分で抜くこと可能なんですか?
    旦那さん、クレーム対応って大変なお仕事をされていたんですね。
    私も、電話は苦手です。コミュ力も正直ありません。でも、夫に電話をお願いしても、私に聞きながらだったりするので、自分で電話した方が早いと思ってしてます。

• 8時間前
  • サクラ

サクラ

そこまで抜けてるなら、ペンチか何かで引っ張れば抜けないですかね…傷ついて何か言われちゃうかな…🥺

旦那さんよりしっかりしてるんでね😭

• 7時間前
  • サクラ

サクラ

旦那さんよりしっかりしてるんですね😭の間違いですすみません。

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心棒が抜けないんです。回すことも出来ないですし、上に引っ張っても、抜けないんです。
    いえいえ、しっかりしてないです。夫が頼りにならない分、自分がしなきゃ!って、感じですね。

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

先週の土曜日に直して貰って、心棒がもう数ミリ上に上がりました。
前回、電話したら、やたらまた、ドアが外れた?って聞かれたんです。外れたら、危険なので、その前に電話しました。とは、伝えました。
以前、ドアが外れた時に、したの蝶番が支えてくれて、どうにか子どもの上にドアが倒れずに済みました。
交換するには、管理会社の修理の人の判断らしいです。
女性なんですが、まだまだ、大丈夫って、言われました。