コメント

ママ
上の子はグリローズ、下の子は土屋鞄で買いました😊
ここ数年で値上がりが続いているので、5万代だと型落ちになりそうです💦
6〜7万くらいがボリュームゾーンかなと思います!

ママリ
フィットちゃんとか天使のはねとかで買おうと思ってますが、
5〜6万で買えそうです。
同メーカーでも高いランクのものを見れば5〜6万じゃ買えないですけど、
大手メーカーでも普通ランクのものなら普通に5〜6万で買えると思います!
-
はじめてのママリ🔰
フィットちゃんでも5〜6万のもの少ないですよね😭
5〜6万の中から選んで!と指定する予定ですか?
5〜6万にするとかなり選択肢少なくなりますよね😥- 10時間前
-
ママリ
早期割引で買えば1割引とかになるし、
むしろ7万超えるモデルの方が少ないなって印象でした🤔
うちの子がシンプルめなのが好きなのもあるかもですが…。- 10時間前

とりあ
今年年長に上がる娘がいますが、デザインや機能性で考えると税込み7万〜8万でみてます🥲
うちはプリンセス好き、キラキラフリフリ好きなのでどう考えても5万前後の価格帯では無理そうです😂
かといって一生に一度のランドセル、数万の妥協はしたくないのでしょうがないですね😮💨
性別別の平均出すとまた変わるんじゃないかと思います、男の子が好きそうなデザインのランドセルの方がお安めなイメージなので🤔
うちは大手(天使のはね、フィットちゃん、ふわりい、イオン)が間違いないだろうという考えなので、そこから選ばせます☺️
-
はじめてのママリ🔰
うちも私の好みを加味すると8万超えてて💦娘の好みだけで決めれば少し安くはなるのですが、、
妥協したくないけど、使うのは娘なので娘が納得してる安いものにしてもいいのか、と悩んでいます😣
男の子の方が安いから平均が安くなっている可能性があるんですね!- 10時間前
-
とりあ
あ、逆にママさんの好みがお高いのですね🤭✨
うちはデザイン性の低いものは見向きもしないので、もう諦めて値段は気にしてません😂
納得していれば安くても良いとは思いますが、親のテンションが上がるランドセルがせっかくなら欲しいですよねー😆- 10時間前

みあ
うちは先日リリコで男の子ランドセル買いました!
79200円でした!付属品など合わせるとほぼ9万くらいになりました💦
あまりに安すぎても劣化など気になるし、、みたいな😂
価格は価値観の差もあるかと思いますしね🥺
イオンなどのかるすぽとかは5~6万くらいなのでそういうメーカーで買ってる人がものすごく多ければ平均値も下がるかなぁと思います🥺

はな
工房系で7万だったと思います!
5.6万だとイオンとかで売ってる感じの大手メーカーの一部しか選択肢ないですよね…
工房の値段見て、「イオンのとたいして変わらないな」と思った記憶があるので…
平均はもっと上な気がします💦

はじめてのママリ🔰
8万で選択肢がかなり広がるイメージです!
5.6万は型落ちや量販店だったら買える金額、売れ残りで2.3万な感じです🫣
うちは7万台で買えたらいいなあ〜という気持ちで考えてます笑

はじめてのママリ🔰
7万ちょいの天使の羽ランドセルを買いましたが、早期の割引とか、ポイント何倍の日に買ったので実質58,000円でした😆

はじめてのママリ🔰
GAPのランドセル見ていて4万です🙂

マリル
5万以下のものも探せば結構ありますよ〜🙆♀️
ツバメランドセルとか2万円台からあってビックリしました😂
我が家は子供の希望により工房系一択なのですが、羽倉はオプション無しなら5万台のものがありました。有料ですが他社と違いフラップ交換サービスもあり、工房系の中ではかなりコスパ良い方だと思います👍

ままり
うちはふわりぃ見ていて5万ほどで買えそうだな〜と思ってます。ふわりぃは早割15%オフなので選択肢もわりとあります。
色々調べてますが、1-2年前の型落ちでも機能面では問題ないみたいなので親がどこまでこだわって予算含めて選択肢を持たせるか次第なのかなと思います。
はじめてのママリ🔰
5万は無理ですよね💦
6〜7万ぐらいは考えてみます。