※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

ワンオペでフードコートの食事が非常に大変だと感じています。ベビーカーでの移動や料理の運搬が苦労の原因です。スタッフに運んでもらおうとしたが、対応が悪く自分で運ぶ羽目になりました。

ワンオペフードコートでのご飯って大変すぎません?
ベビーカー押しながら席を探して注文しに行く
出来上がるまで机の除菌やら食べる準備やらする。
料理を取りに行くのにベビーカーだと運べないから
抱っこ紐に変更。
席まで運ぶ。
食べる。
片付ける。
食べたもの返却するため、再度抱っこ紐用意。

めちゃくちゃ大変じゃないですか?大変だなって思うの私だけですか?
注文の段階で今日たまたま店員さんが、お料理お運びするので後ほどスタッフにお声掛け下さいって言ってくれて、
忙しそうだけどお願いしようかな…と思い抱っこ紐せずに
料理のとこまで行ってそこにいたスタッフに子供いるので運んでくれるみたいなのでお願いしていいですか?と声をかけたところ、めちゃくちゃだるそうにされて、結局抱きながら自分で運びました💢
ラーメンだったので片手抱っこ片手でお盆で
重いしめちゃくちゃいらつきました。

というただのつぶやきです。。

コメント

ママリ

分かります。
丸亀製麺も難しいですよね😂
店舗によっては店員さんかお手伝いしてくれますが、基本は全部セルフなので、、。

フードコート行く時は注文するお店の目の前とかと席にしてます!

ふ🍵

わかります!上の子が小さい時はそれでほとんどフードコート行かなかったです💦
気がきく(お子さんのいそうな店員さん)だと言わなくても運びましょうかとか言ってくれたりもしますが、ほんと運なので基本はレストランに入った方が楽だなって思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

レストラン避けてましたけど
    そっちの方が楽そうですね!

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

レストランのほうが楽だし、綺麗なイメージなので、フードコート連れて行ったことないです😇😇

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かにそうですよね!!
    泣かれたり騒がれても
    フードコートの方がまだマシかなと思ってましたけどレストランの方が楽ですね😌

• 3月24日