低容量ピルを3シート目に飲んでいる女性が、不正出血について相談しています。先週、茶色い出血があり、妊娠の可能性を考慮しつつ、これはピルの副作用か妊娠によるものかを尋ねています。ピルは定期的に飲んでいるとのことです。
低容量ピルを飲んでいます
3シート目です
先週一日だけ、ほんの少しだけ
茶色い生理の終わりの方に出るような
不正出血がありました。
サラサラしているものではなく
ドロっとまではいかないけど…サラサラはしていない感じのものでした。
休薬期間は31日からなのでそれではありません
今まで不正出血はありません
それがあった12日前に行為はしていますが…
着床出血ならさらさらと検索してでてきますが…
妊娠の可能性はもちろん0ではないのはわかっています。
なので0ではないのでっていうコメントはなしで
みなさんなら
ピルがまだ3シート目なのでそれによる副作用だと思うか
妊娠の可能性のほうがあるのではないのか
どちらだと思いますか?
ピルはきちんとわりと同じ時間に欠かさず飲んでいます
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
飲み忘れや、時間のずれ、不正出血なども経験してて、ピル10年ほど飲んでる身としてはなんともないとおもいます😂

はじめてのママリ🔰
ピル飲んでいると副作用はつきものですので、ダラダラと出血が続いていてということがなければ大丈夫だと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
初めての不正出血で、しかも1シート目とかでなく3シート目なのでだいぶ不安になってしまって💦
3ヶ月までは副作用出やすいとは言われていますが…不安は不安で…みたいな。
そういうコメントうれしいです!- 3月24日
-
はじめてのママリ🔰
最初だけでなく、長期的にピル飲んでいるとどこかで副作用は出てきます!
ピル飲んでいてもできる可能性はあると言いますが、できる確率に当たるほうが少ないのであまり心配せず☺️
もし心配なようであれば検査薬してみていいと思います!- 3月24日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!不安に思ってるともっとよくないですしね!
長期的でも副作用でるんですね!最初だけだと思いました- 3月24日
はじめてのママリ🔰
最近メンタルが不安定で、口内炎もすごいできているのですが、そのストレスのせいだと思いたい…って私にしたらとても心強いです!
妊娠は望んでいないので(なら行為するなよっていうコメントがきませんように…)なんともないことを祈っています…