※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供を一人で待たせる場面について、皆さんの許容範囲を教えてください。トイレや宅配便の受け取りなど、具体的な状況を挙げています。育休が終わる頃の不安も感じています。

トイレ、宅配の受け取りなど…子供から目が離れてしまう時1人で待ってもらう場面がどこまで許容範囲(?)か皆さまの感覚をお教えください!

・自分のトイレ
・宅配便の受け取り
・隣家からの自治会関係の連絡ごと(約5分)
・うんち漏れした時に急いで服を洗う(約5分)

などなど…

今はまだ夫が育休中なので、上記のような場面はお互いで補うことが出来るのですが娘が一歳になる頃に育休が終わります。
その頃後追い含めどうなるか想像があまりついていません😭

実際どんな感じでしょうか?
(個人的に5分離れる際は側に居させる想定しています)

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳になったら心配せずともどこ行くにも足元をウロチョロしてると思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    足元ウロチョロ想像しただけで可愛いけどきっと大変ですよね😱💕笑
    覚悟しときます🥹

• 3月24日
おだふ

旦那が夜勤でほぼほぼワンオペです
危険なものを机の上に全てあげて、テレビで音楽つけて、ドア全て閉めて離れてます(*^^*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、テレビに集中してもらってならちょっとした時間いけそうですね😳✨
    私もその時が来たら同じようにしてみます💪

• 3月24日
なの

・トレイは全開で「ママはここでーす!」と言い続ける(そのうち笑顔で入ってきます☺️)
・宅配便の受け取りはついてきて固まる
・急いで服を洗う時も「ママはここにいますー!」と言いながら洗うもしくは何かに集中している時にしれっと洗う

娘はあまりイタズラや危ないことをしないタイプだったので、2階に上がる時、外に出る時だけ気をつけていました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママはここでーす!の声掛け、夫が寝た後にで見てすごく憧れているやつです🤣💕
    自宅内だと短い時間は大丈夫そうですね、楽しみです😊🎶

• 3月24日