※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぽりん
ココロ・悩み

幼なじみと子どもが同じ学年になることに不安を感じています。SNSでの比較が怖く、育児スタンスの違いも気になります。似た経験の方はどう対処していますか。

昔からの幼なじみと産まれてくる子どもの学年が一緒になります

住んでるところは離れているので会うとしても1年に1回程度なんですが、SNSでは友達もその旦那さんも繋がっているので
自分の子と比較してしまいそうで怖いです、、

あの子はあんな体験させてあげてるのに、、とか
カメラが上手な家族なのであんな素敵な写真いっぱいいいなとか、、

子ども抜きなら素直にいいね!って思えてたことが
素直に思えなくなりそうで怖いです、、

向こうは1人目でこっちは2人目なので
育児のスタンスもきっと違うので
比べる対象でもないことと分かってるんですが🥲

同じような方いますか?どうやってモヤモヤする気持ち無くしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うーん、もともと比べやすいのかな?
自分のほうが楽しいこといっぱいさせてあげたらいいとおもいますよ

• みぽりん

みぽりん

小学生の頃は比べたりしてたかもですが成長していくに連れてなんとも思わなくなったのが子ども関係になるとまたあの時みたいな気持ちになりそうで、、なんというか
    劣等感というか、、
    確かに自分の中でできる最大限の経験をさせてあげれてるって思えれば比べなくなりそうです、、

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。そもそもいままでの積み重ねもちがいますからね

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

私もそういう気持ちが出てきてしまうのが嫌でインスタは辞めました🥺
どうしてもSNSで繋がっていると比べてしまうし、見たくないって思っても見てしまうので😭
結局見れない状況にするのが1番モヤモヤせずに済んでます🥺

• みぽりん

みぽりん

やっぱり出てきますよね🥹もしモヤモヤしてきたらインスタやめてみますー!
    それが一番メンタルに良さそうです💓

• 3月24日