子育ての負担が大きく、特に医者への通院が辛い状況です。子どもたちの行動に困り、感情的になってしまうことに悩んでいます。
親が県外にいて旦那も仕事忙しいのでワンオペです
最近もうほんと限界です。
自宅保育で5歳2歳男児をみてます。上の子は春休みです
2人連れて皮膚科や小児科にかかるのがほんと今辛いです
騒ぐのダメ、走るのダメと伝えてもふざけて調子こいて怒っても効果なしです
今日も薬局のソファで靴履いたまま走ってました
普段はこんなことしないのに2人揃うとふざけてこんなんです。
待合室でも、車戻ってからでも、限界でゲンコツ何回もしたり頭たたいたり引きずって会計のところまで連れてったりしてます。
最低ですよね。車もどるとヒステリックに怒鳴ってます。
上の子にママ遠くに行ってもいいと言われました。嫌いらしいです
わたしも今日、何回も子供達にバカといったり、嫌いと言ったりしました
もう疲れました
最低なのはわかってます
医者連れてくのむりすぎる。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
うちは1人でもヒーヒー言ってるので2人連れて行くの、本当にすごいと思います!!!
解決にならなかったらすみません、いつもの決まったお薬とか発熱で検査必要が必要じゃない時とかはオンライン診療も一つの手だと思います!
めちゃくちゃ楽ですよ👌✨

ままり
うちも同じです!2人連れて行くと診察室で走り回ったりソファの上で騒いだり酷かったです。注意しても効果ないんですよね。騒ぐ2人を怒ってると周りの親に見られたりして恥ずかしかったです。
受診の時は割り切ってYouTubeとかに頼っていいと思います!頼らないと騒ぐしもう仕方ないです😭YouTubeを見なくても静かに座って待てる子たちを見てると私も比べてしまいます。育て方が悪かったのかなとも思ってしまいます。
はじめてのママリ🔰
下の子が自宅保育なので上の子の医者いく=必ず兄弟連れて行かないとで
ウイルスのイボ治療とかで皮膚科は週一で通わないとで😅普通の風邪とかならオンライン診療もあるんですね、使ったことありませんでした
ありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね💦それは連れて行くしかないですね😭
オンライン診療だとシステム利用料的なのはかかると思いますが、診察代は市区町村に返還してもらえるはずです🙏(違ったらすみません)
スマホゲームとかYouTubeとかバンバン使って良いと思うので通院頑張って下さい!周りの方はみんな「気持ちわかるよ、がんばれ!」と思ってると思いますよ💪
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!オンライン診療また調べてみます!なるべく2人医者連れて行きたくない😭
きっと働いてるママさん多いからか兄弟連れて受診の方に会うのが少ないのですが、今日たまたま兄弟連れの方がいましたがいい子に絵本座った読んでて比べてしまいました😢
ありがとうございます、なるべく冷静になれるよう対処していきます😭✨