※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐︎⭐︎
子育て・グッズ

入園前の健康診断について、園の小児科が無料と説明したが、最初は自費と言われたのはなぜでしょうか。

入園前の健康診断について💡入園説明会で特に説明されなかったため、個別に園に問い合わせると「園のかかりつけの小児科では無料」と説明を受けました。無料ならと思いその小児科に予約のお電話したところ、最初は園名を伝えても「自費になる」と言われ、「園から無料になると言われのですが、、、」と伝えると、「確認します、、、あっでは無料で大丈夫です!」と対応が変わりました😂💦小児科側が把握してないことってあるのでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

新人とかだとそう言うミスあるあるだと思います!

• ⭐︎⭐︎

⭐︎⭐︎

なるほど!その可能性ありそうですね🤔ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月24日
はじめてのママリ🔰🔰🔰

入園前に健診はなく入園後すぐ内科検診があります。来年度は4/2です。その日にお休みするようなら個別で行って下さいとのことでした。慣らし期間前の方はその時間に連れて行くか個別だそうです。
まだ4月になってないから分かってないとかもあるかもですね💦

• ⭐︎⭐︎

⭐︎⭐︎

うちの園では入園前に個別で健診を受けて書類を提出しなければいけないのです😭なるほど、、、うちみたいな園は入園前健診を受けたのち、入園後すぐ園でも一般的な内科検診があるということですかね?🤔

• 3月24日
りりり

単純にその小児科の事務さんが知らなかっただけとかじゃないでしょうか?
能力は人によりけりですからね…😅
あまりシフト入ってない人とか新人だったら有り得るかなと。

• ⭐︎⭐︎

⭐︎⭐︎

やっぱりそうですかね?😓ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月24日