※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

4月から保育園入園です。よく聞く保育園の洗礼について。6月に3泊4日飛…

4月から保育園入園です。よく聞く保育園の洗礼について。。
6月に3泊4日飛行機で旅行に行くのはさすがにリスク高いですか?🥹
ちなみにJALのセールで航空券買うのでキャンセルできないやつです🥹
やっぱり入園して最初の数ヶ月はすぐ体調崩すものでしょうか🥲

コメント

さらい

半年は、結構ヤバイですね、、

はじめてのママリ🔰

2ヶ月でお迎えコールが初めてきました😇ちょうど危ないかもてますね🤣

はじめてのママリ🔰

10ヶ月0歳児4月入園しましたが、6月に2泊3日の誕生日旅行に行きました!
ただ入園して2ヶ月くらいは毎週のようにお熱出したので、なかなかギリギリまでいけるかヒヤヒヤしました。
洗礼受ける受けないはほんとお子さんの免疫力にもよりますが、リスクは高いかなと思います💦

ままり

4月に3歳児入園の幼稚園でしたが
6月は週に2日登園出来たら良い方だったので、旅行の予約はおすすめしないです😂

はじめてのママリ🔰

1歳で保育園入りましたが、2歳になるまで毎月熱出してました!
キャンセルできない旅行はおすすめしないかもです。。

はじめてのママリ🔰

もはや運ですね🤔
入園してから呼び出しは月に数回です。
入園半年後に1泊2日の旅行に行き、翌日保育園に預けましたが午前中に発熱で呼び出しでした🤣
先生に「旅行には行けて良かった」と励ましてもらいました笑