※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3人目を産むことで後悔しており、もっと気楽に生きる方法を知りたいという相談です。

3人目産まなかったらずっと産もうか悩んでただろうし、産まなかったことに後悔しただろうし。
でも3人目いざ産んだら2人でよかったんじゃないかと思ってしまう。お金や子供の障害や自分のキャパなど3人目産んでから考えて後悔してしまってる。

どの選択をしても私は後悔してるし考えすぎるし。
不器用すぎる人生にイヤになる。
もっと楽しく生きたいのに。
もっと気楽に生きるアドバイスください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

どんな状況になっても後悔するならふたりをえらぶかな

3ママリ🔰

私も3人欲しかったのでなかなか出来なかった時は2人で諦めようか。。。お金のことも自分の歳のことも仕事との両立のことも考えましたが、今はいろいろ出費も多く悩むこともあるけど、3人目は可愛い♡
どのタイミングでも後悔すると思うなら、想いが強い方に突き進めばいいのでは?その代わり後悔も反省もせず楽しめるように自分で仕向けること。いつも自分の気持ちは自分で決める♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どの選択をしてても後悔はつきものだと思うのでその想いが強い方を選んできたつもりです🥹
    自分で楽しめるようにしていくしかないですよね!自分次第だなって改めて思いました🌷ありがとうございます!

• 3月26日
  • 3ママリ🔰

3ママリ🔰

グッドアンサーありがとうございます♪そうですねっ!少しお金窮屈でも楽しみ方次第では気持ちも変わるし、2人であれば2人でまた楽しいことたくさんできるし♡どちらに転んでもいい方向に行きますように♡
    ありがとうございました♪

• 3月26日
京太郎

私も考えすぎてしまうことがあります。

その選択がその時は正解だったと自分に言い聞かせています。

3人目を産む前は産むのが正解、産んでから今お金や子どもの障害、自分のキャパで悩んでいるのはちゃんと考えている証拠だからそれも正解。

今も悶々としながら仕事しています。
アドバイスじゃなくてすみません…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそうですよね。
    その時は正解だと思った方を選んだので。後悔はつきもの。なんですかね。
    いまはまだ悶々としてますが、いつか3人産んでよかったと心から思えるといいなと思ってます

• 3月24日