旦那の休みが少なく、収入がほとんど残らない状況に悩んでいます。子供に我慢させたくない気持ちや、産休明けの仕事への不安もあります。副業を考えて行動を起こしたいと思っています。共感や興味のある方とお話ししたいです。
旦那の休み月に3~4日しかなく睡眠時間等削って働きまくってるのに支払いでほとんど収入残らないの辛すぎるし可哀想すぎる……
ガソリンやら電気やら全て高いし😢
私は、料理上手でもないし節約上手でもないし頑張ってはいるけど中々難しい……
1番は、子供に我慢させたくない……😢
産休明けの仕事も不安だし
自分がもっと稼げれば旦那の休みも増えて家族時間も増えるよな~😔
思い切って副業やってみよかな🥲♡(怪しい副業じゃないです。)
行動しなきゃなにも始まらないし……
お金で喧嘩は1番嫌だし精神的にもすごく辛いし😢😢
共感できたり興味ある方、お話しませんか?😔✨
- りぃまむ(生後1ヶ月, 9歳)
コメント

三児のママ
なにもかも値上げなのに給料だけ
変わらないままなんてマイナスでしか
ないですよね🫠
私ももっと収入増やしたいです(笑)

ゆ。
私も自分が稼いでその分余裕もっと持ちたいし子供にもっとなにかしてあげたいな!と思うので育休手当貰いながらでも時間や条件守れば同じ職場で働いて月4万とかは稼げるぽいので半年くらいからちょいちょい働こうかなと思ってます😌
-
りぃまむ
コメントありがとうございます🥺
そおなんですね😌✨頑張って下さい!
私は現在、月5万のお給料いただいてるのですが厳しすぎて参ってます😢- 3月24日

はじめてのママリ🔰
うちの旦那も、今年お正月休み明けから今日までの間で2~3日しか休んでません🥲
自営なので働けば働くほどお金は入ってくるので頑張ってくれてますが、正月休み明けからわたしはつわりが始まり、出前やらUberやら外食、上の子の入園準備、私の病院の費用など支払いも増えるし、体調悪くて料理できず食材ロスばかりだし、申し訳なさやばいです😭
やっと安定期にも入ったので、1人目妊娠中にしていた副業をまた始めようかと悩んでいます🥲
-
りぃまむ
かなり働き詰めですね……
私の旦那も自営でなるべく休まず働いてるのですが、ガソリンや高速代やら引いたら
まだまだ厳しい収入な感じで頭が痛いと言ってます😢
なにもしてあけられなくて辛いです……
お子さんの誕生楽しみですけど、色々お金かかるから不安なとこもありますよね😔
どんな副業されてたんですか?✨- 3月24日
りぃまむ
これからまた値上げもありそうだし
ガソリンも高いから出かけづらくてストレスです……
現在、お仕事はなにかされてるんですか?😌
三児のママ
1人1台の地域なのでガソリン代も
半端ないです🫠
育休中ですが、正社員で働いていて
5月から復帰です!!
りぃまむ
私もです⤵️
1人1台なのでエコモードでなるべく走って燃費節約してます😔😔
5月から復帰なんですね!
お子さんまだまだ小さいし3児のママで大変ですけど、お身体に気をつけて頑張って下さいね🥺✨
復帰されるお仕事➕収入増やしたかったら一緒に副業やりませんか?
もちろん怪しくもなんともない正規のお仕事です👱🏻♀️❤️