※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

切れ痔について、下痢後の出血が心配です。自然治癒の可能性や経験者の意見を教えてください。

切れ痔?について

数日前下痢を繰り返していて、汚い話すみませんが勢いよく出たときに結構出血しました。お尻の穴もヒリヒリしてて
次の日も軟便でしたが出血なく

今逆に下痢が治って普通の硬さの便が出たしたら切れたのかまた出血しました💦
鮮血です💦

今妊活中で今高温期でそわそわしてるのでできるだけ他の病院や薬はなしで過ごしたいんですが…

自然治癒ってしますかね?
今までもたまにありましたが、若かったのと明らかに硬くて切れたもんなぁとか思って放置してたら治ってましたが

今回は下痢からだしネットで調べるようになったら色々悪い話が出てくるのでびびりました😢

もちろん病院行かないとわからないと思うので最終的には病院なんですが

切れ痔経験者の方教えてください🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

私は元々便秘症で、そのような症状になっても排便回数が少ないせいか、自然治癒してました。下痢で鮮血二回出てもその後また便秘になるので…て感じです。
妊娠中でも注入軟膏等使ってて、なにも問題なかったし、妊娠中産後もお尻のトラブルありがちなので、いまのうちに病院にいって妊娠中でも使える薬を処方してもらっておいてもいいのかなと思います…!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は一応毎日快便?で、どちらかといえば下しがちなんですが
    昔は市販薬塗った時もありましたが気にしてなかったからか放置からの自然治癒で😅
    もしか治癒してなかったかもですが💦気付けばなんにもなくなってたって感じでした💦
    妊娠中はトラブルあるっていいますもんね😖次回の婦人科受診の際に相談して事前の通院も考えてみます🙌
    ありがとうございます😌

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も血が出るのはよくあるのですが、自然と治まるのでそのままです笑
    たまに痛みが長引くときがあるので薬もらっておいて頓服的に使ってます~
    お大事になさってください😌

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今のところ痛みはその時からヒリヒリするくらいなので、様子見してみます😖
    オロナインがあり?との情報を見たので塗ってみようかなと💦
    長引きそうなら病院相談してみますー
    ありがとうございます😌🍀

• 3月24日