もうすぐ5歳になる娘が、起きた時に私がいないと泣いてしまいます。いつか治ると思っていましたが、未だに続いており、朝からの泣き声に気分が落ち込んでしまいます。いつまでこの状態が続くのか不安です。
もうすぐ5歳になる娘、起きた時に私がいないと未だに泣いて起きます。赤ちゃんのころからそうでしたが、いつか治まると思ってました。が、全然治ることなく…
起きたときに私がいないとギャン泣き、怒る、寝室から叫ぶ、です💦
一人で寝れるようになる気がしないし、朝から泣いて怒られると私も気分落ちます💦
いつかは治るんでしょうが、いつまでこれが続くのかと憂鬱になります😭
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント

みにとまと
7歳娘も同じです🤣私が先に起きて家事をしてると、「寂しくて寝れない😭」とスンスン泣きながら起きてきます。
保育園も学校も行き渋ることはないし、普通に生活出来てるので、ただ甘えてるだけだと思ってそんなに気にしてません。
ベッドと机のセットが欲しいと言っているので、1人で寝られるようになったら買おうねーと言ってます。

ママリ
起きる時に一言、家事やるけど起きる?まだ寝る?と聞いてたら気づけば泣かなくなりました☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!起きたときにそれ聞いてましたが、眠いときだと「寝るの!お母さんも💢💢」とイライラモードになるのでいつからか聞かないようになりました😭
また試してみます😊- 3月24日
はじめてのママリ🔰
7歳もですか!先は長い笑
うちも、保育園行きしぶりはないです。朝だけです。甘えてるんですかね。もうしばらく付き合うしかないですね🤔