※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子供が転倒し、前歯と歯茎から出血しています。歯科か小児科、どちらに行くべきでしょうか。

2歳が転倒して前歯を地面にぶつけて、唇と上の前歯の歯茎から出血したようなのですが
(パパが子供たちと遊ぶ1日でした)
この場合は歯科ですか?小児科ですかね?
経験ある方教えてください!
私が会った夕方は痛がっていなくて、飲み物もご飯も普通にとれてます。

コメント

ままり

同じような怪我をたまにしますが病院に行くことを考えたことなかったです😅
すぐは泣きますが、すぐケロッと遊び出すので☺️
歯に異常なさそうなら小児科かなと思いますが、歯が不安なら歯科かなと思いました😊

はじめてのママリ🔰

息子も転んで口から血が出ていたので、歯医者にすぐ受診しました!
口の中の事なので、心配でしたら歯医者への受診がいいと思います。

さくら

歯科に行きました!
神経が死んでしまってもすぐには分からず半年後とかに黒くなったりするみたいです🤔
定期検診になると思うのでかかりつけの歯科がいいと思います😌

べべちゃん

歯茎から出血してるのであれば、私なら歯科に連れて行きます!今痛がってなければ大丈夫だとは思いますが、念のために診てもらいます😊