※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

運転練習中の女性が、優先道路のT字路での判断について悩んでいます。相手が待っている場合、先に進んでも良いのか、合図があるまで待つべきか不安に思っています。運転に対する恐怖心も抱えており、旦那のために頑張っています。

文章わかりにくくてすみません。

4年くらいペーパードライバーだったのですが最近運転練習をしています。
こちらが停止線と横断歩道もありのT字路で向こうが優先道路の場合
歩行者はおらず少し先に出たら(建物や街路樹で少し出ないと見えないです)優先道路から来た車がこちらに曲がってくるみたいで相手が止まってる(私が邪魔で待ってる?)時は私が先に行っていいんでしょうか?
相手が行ってと合図くれるまでは止まってた方がいいですか?
今日、止まってくれた?早く行かなきゃって焦って左折したのですが危ないですよね…

運転怖すぎて後ろに車が来たら焦ってしまいますし
あの時よく当たらなかったな…とか1人反省会してます…。
旦那から子どもの為に運転出来るようになってと言われ頑張ってますが怖いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私はとりあえず止まって待ちます!
ウインカー出してなかったとか、狭くて入れなかった、とか他に車がいた、とかでは無いですよね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    こちらが停止線超えた横断歩道の上に止まってたので相手からしたら通れるか微妙なとこだったかと思います😖(停止線で一度止まって確認はしてます)
    次は慎重に止まって待ちます!

• 3月23日
はじめてのママリ🔰

こっちに曲がってくるってウインカーを出して、後続車もいなかったら先に行っちゃって大丈夫だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今回は何とか大丈夫でしたが次はもう少し慎重に運転してみます!😢

• 3月23日
Ohana

先に行っちゃって良かったパターンのような気がしますが、慣れるまでは焦らず相手の合図待った方が良いですね😊

相手に邪魔だよーって思われたとしても焦らず、判断つかない時は止まってた方が無難です!

運転慣れて感覚が養われて来たら状況に応じて判断していいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今回は大丈夫でしたが慣れるまで焦らず行くべきですよね😭
    運転するときほぼ絶対通る道なので次は慎重に止まって待ちます!

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

私だったら怖いので止まってます。
相手が優先道路なら基本、出ていかないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…
    相手が行ってくれるか手で先に行けと合図するまでは止まって待ちます😭

• 3月24日