息子の発達に不安を感じ、しつこく聞いてしまう自分に自己嫌悪を抱いています。体操教室での様子が見えず、信じるしかない状況です。
息子の発達が心配すぎて自分がモンスターペアレントになってそうで自己嫌悪です。。
心配だから『どうでしたか?大丈夫でしたか?』とかしつこく聞いてしまって。。体操教室はやっているところを見られないのでなおさら。。
まだ年少ですから、と言われてもそれが発達グレー?だからと思われているのかそこまでは深く聞けないし。なんで言って欲しいの?って感じですが😱
聞いたところで主観もあるし発達検査したこととか言ってないから向こうも、しつこい親 と思っていそうだし。。
あとはもう息子を信じるしかないんですよね。
- モンスターペアレント
- 親
- 夫
- 息子
- 体操
- はじめてのママリ(1歳5ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント

ちゃー
最後の一文に泣けます😭
発達障害もちの9歳育ててますが、本当に親という字のごとく立つ木を見守ることしかできないんです😭
必要な時に必要な支援を、そして見守る。
発達が早い子もいます。ゆっくりな子もその子のペースで必ず成長します(^^)

riri𓎤⸱̼ ·̮ ⸱̼𓎤
大事な大事な我が子なので、色々聞いちゃってもいいと思います!!聞くだけならモンペアではないですよ☺️
やってるところを見れないのなら尚更気になりますよね💦
しつこい親と思われようが、
母親にとっては大事な事なので〜と
開き直っちゃってもいいと思います☺️
はじめてのママリ
そうですね!!信じます