コメント

ゆか
私自身、マイコプラズマにかかりましたが、家族誰にもうつりませんでした!
子どもが嫌がるので、家で徹底してマスクをつけていたということもないし、隔離生活を送っていたということもないです😓
アレルギー(花粉症)ってことはないですか?
これも私自身ですが、アレルギーで咳が出るのでモンテルカストを毎日飲んでいます。

ぽんちゃん
日にちがたっていますが、質問日から症状の改善はありましたか😭?
-
はじめてのママリ🔰
はい、だいぶ良くなりました😌
耳鼻科で血液検査をしたらアレルギー値がものすごく高く、先生もこの数値は長期戦になるよ。との事で…
アレルギーの粉薬に抗生物質、シロップ、テープ、吸入を毎日続けています。
今日また耳鼻科に行きましたが、予防の吸入薬だけになりました。
と言ってもまだ朝などに咳は出るので完全に咳がなくなるのはまだまだかかりそうです。- 4月1日
-
ぽんちゃん
それならよかったです!✨
息子も同じような症状で咳が止まらずでしたが、同じくアレルギーの薬、抗生物質、咳止め痰切り、テープ、吸入でかなりましになりました!
もしまだ悩んでおられたらと思いコメントしましたが、改善方向とのことでよかったです🥺✨
早く良くなるといいですね☺️- 4月1日
-
はじめてのママリ🔰
わ〜ありがとうございます😭
お優しくて感激しております…
本当にありがとうございます😊- 4月1日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
移らないものなのですね💦
鼻風邪からアレルギーで咳喘息になったかなと医師に言われました。
元々咳喘息持ちだったのですが、1年咳が出ず…治った!と思ったのですが再発って事ですかね…😭
花粉や季節の変わり目、寒暖差のアレルギーの可能性大なのかもです🥲
ゆか
アレルギーならアレルギーの薬で、咳は落ち着きませんかね🤔
処方されている薬がわかりませんが、メプチンなどの吸入をやっていても治らないなら薬が違うんじゃないかなと…💦
素人がすいません💦
はじめてのママリ🔰
21時にメプチンをして寝たのですが咳き込みが酷く、22時半にもう1回メプチンをしたらたまーに咳き込みますが酷い咳き込みは治まって寝ています🥲
肺炎や百日咳??と少し不安で💦
ゆか
先生を疑うようで申し訳ないのですが、
一度別の小児科で診てもらってはいかがでしょうか🥲
2週間、咳が続くのは辛いですよね💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇🏻♀️