※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

道路で遊ぶ子どもたちにボールを当てられ、親が何も言わないことに腹立たしさを感じています。同じような悩みを持つ方はどう対処していますか。

道路族にボールを車に当てられ我慢してるけど内心めちゃくちゃ腹立つ。
親も見てても何も言わない。
こんな親にやんわり言っても無駄。
気にしないようにしてるけど気になる😇
同じように道路族に悩んでる方どうされてますか?
このじきになると道路遊びが激しくなるのでイライラします。

コメント

🐬

車にキズ行ったら修理代は請求させていただきますねってはっきり言っちゃっても良いかなと思いますけどね😣
危機感持たないとその親には響きそうにもないですし😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それくらい強気でいきたいです😭

• 3月27日
  • 🐬

🐬

後は直接言うのが難しかったら、車の前にコーンとか置いてコーンに張り紙してみるとか?🤔
    防犯カメラ設置してます。
    破損などがあれば修理費を請求させていただきます。
    みたいな😂

• 3月27日
はじめて

警察に相談してみてはいかがでしょうか😭?
そんなに頻繁なら匿名で相談すればどこから通報されたかはわからないのかなと思っちゃいました。。

友人の話ですが、パトロールを強化してくれておさまった話を聞きました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家以外全員道路族なので匿名で通報してもばれちゃいます😓

• 3月27日
はじめてのママリ🔰

うちの前で遊んでいる道路族はいつも2~4家族で遊んでいるのですがうるさすぎて警察に通報しました。でも1家族にしかききませんでした。注意を受けた次の日から普通に出て遊んでる家族もいました。
道路で遊んでる人達は常識が通じないので直接言っても開き直られると思います…
何度も通報するのがいいかもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり通報は効果があるのですね
    そもそもの価値観が違うから通報されても遊ぶんですね😓

• 3月27日