※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんまる◎
子育て・グッズ

保育園から帰宅後の流れについて教えてください。お風呂、夕飯、遊び、歯磨き、寝るまでの進め方や工夫を知りたいです。

【保育園から帰宅後、先にお風呂に入る方にどのような流れか聞きたいです!】

4月から入園です。
17時半ごろ帰って来れるかと思うのですが、子どももですが自分も仕事後で汚れている、後でお風呂はめんどくさくなるなどの理由から先にお風呂に入りたいです。

となると、その後がどのような感じで進めていったらいいのかなと考えています。

お風呂、夕飯、少し遊ぶ?、歯磨き、寝る
の流れかなと思うのですが、なかなか寝ることにもっていけません。

みなさん、どのようにされているのか流れや工夫を教えていただきたいです🙇‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

その通りの流れです🤔
逆に夕飯→お風呂なら寝ることにもっていけるってことであれば何が違うのかな?って思います🤔

• まんまる◎

まんまる◎

返信が遅くなりすみません🙇‍♂️💦
    回答ありがとうございます!!
    この流れでされているのですね✨
    少し前までお風呂上がってミルク飲んで寝る!っていう流れだったので、私がうまく寝ることに持っていけていませんでした。この流れで定着させていこうと思います🙇‍♂️

• 3月27日