育休復帰前の挨拶について、異動の有無によりいつ行くべきか悩んでいます。3月中に挨拶すべきか、4月に入ってからが良いのか教えてください。
育休復帰前の挨拶、いつ行きますか?
4月末復帰予定です!4月に異動のある職場で、そろそろ異動があるかないか連絡があるはずです。
異動の場合育休中のまま席を異動する感じです
異動あった場合は3月中に移動先に挨拶の電話して引き続き等含め伺う事になる思うのですが、移動がなかった場合、職場にいつご挨拶に行くべきでしょうか?
3月年度末でバタバタしてるし、4月に異動で人員変わるので、4月入ってからの方がいいのか、けじめとして3月中にご挨拶に行く姿勢をみせるべきか。
そもそも復帰前の挨拶は行かなくていいものなのか。。。
今まで育休復帰してきた方は特に育休前に挨拶こなかったような気もしますがうろ覚えです。
連続育休で5年近くおやすみをいただき、知らない人が多く、ほとんど顔をだしてないので不安です💦
上司から異動有無の連絡を受けた時にどう伺えばいいか悩んでいます😩
アドバイスいただけると嬉しいです!
- るま(2歳2ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント

ぺんぎん
私がるま様の立場なら、4月入って人事異動がすんで、バタバタが落ち着いた頃にいきますかね💦
4月末復帰予定なら、復帰の1~2週間前ぐらいに行けば大丈夫だと思います!☺️
私は所属部署には1週間前に菓子折り持って挨拶行きました!
るま
あまり早くてもバタバタしますよね💦
4月の方向で考えつつ指示を仰ごうと思います。
ありがとうございました😊