※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🅜🅘*°~𓇼
産婦人科・小児科

長女は元気ですが、次女の下痢が心配です。感染の可能性について教えてください。

胃腸炎について…
長女→木曜の夜中〜朝方に嘔吐3回・下痢無しでもう元気
次女→金曜の朝に嘔吐1回・土曜と今日下痢1回ずつ
私は今のところ元気ですが次女のうんちが下痢なのでオムツ変えるたびにちゃんと対策しないとまだうつる可能性ありますよね?
周りの人には長女の発症から3日経ってるからほぼ大丈夫じゃない?と言われるので…

コメント

アルパカ3号

ウイルス自体は2週間くらい排泄されていることが多いと思います💦
息子、ヒトメタニューモウイルスで肺炎になり入院しましたが、嘔吐なく過ごしていたのに、12日目にして嘔吐、その吐物の処理が甘かったのか、次の日私の方が吐きまくりましたよ💦
何のウイルスかわかりませんが、1ヶ月くらい排泄されていることも考えられるので、3日くらいで大丈夫とは言えないと思います😭

• アルパカ3号

アルパカ3号

お大事にしてください!!そして、看病疲れにも要注意です!!

• 3月23日