※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SS
ココロ・悩み

母親失格だなと思うことが日々あって辛いです、、。みなさんどうしてますか

母親失格だなと思うことが日々あって辛いです、、。
みなさんどうしてますか

コメント

マッキー

私なんて毎日思います。
怒らない日ないし、言う事聞かな過ぎて手がでます。
あまり頻繁だと、私はダメな母親だと毎日思います

• SS

SS

コメントありがとうございます😭
    共感してくれる方がいるだけで救われます、、

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

毎日毎日育児に家事にお疲れ様です。私も毎日思っていますよ!うちも2歳になったばかりの子がいますが、今日も怒鳴りすぎて、自分の喉おかしくなりました。良くないことと思いつつ、気づいたら怒鳴っています。常にイライラしています。イライラしすぎてなのかよくめまいもします。でもそれを周りに話すと、大変だよねと皆労ってくれます。母親してることってすごいみたいです。言い方悪いかもしれませんが、ちゃんと子供を生かしているってことだけで、母親出来てるって言ってくれる人もいます。その言葉を思い出しながら、毎日必死に生きています、、😅

• SS

SS

コメントありがとうございます😭
    私も感情の起伏が激しすぎて本当に自分が嫌いになります、、
    もっと余裕持てたらいいんですけど毎日必死ですよね🥲
    主人は温厚で怒らないタイプなので、私がこどもに怒るとこどもをフォローしてくれて助かるんですけどその姿にまた罪悪感と孤独を感じて辛いなぁって思います😢

• 3月24日
ママリ✴︎

私も怒鳴り過ぎたり手が出ることもあり失格です😢

• SS

SS

ありますよね😢
    こどもには手出したらダメと教えてるのに、、

• 3月25日