※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

6歳の子どもが夜に発熱し、咳もしているのですが、これは風邪でしょうか。

昨日夕方から発熱38.8℃→今朝解熱していて昼間は元気でした。
また夜になり37.5℃でさっき体温測ったら39.4℃😓

6歳の子どもですが、夜だけ発熱します😭
咳しているので風邪ですかね。。。🥺

コメント

タマクロ

明日、病院に受診してインフル等の検査を一応してもらって陰性なら、風邪かな?と思って様子みてあげて、インフル等の場合は、除菌等して療養して下さいね(⁠.⁠ ⁠❛⁠ ⁠ᴗ⁠ ⁠❛⁠.⁠)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子→娘→私→夫→息子という感じで2週目に突入しました…😭
    インフルっぽくはないなと印象ですが、明日病院行ってみます😭

• 3月23日
はじめてのママリ🔰

朝解熱して夜上がるの、めっちゃあるあるですよね😭💦
ウイルス感染っぽいですね👿
はやく治りますように‥!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昼間は家の中で走り回るくらい回復してたので油断しました🤦🏻‍♀️
    2週間前に熱出たばかりなのにまた発熱…😭

ありがとうございます😭✨

• 3月23日
タマクロ

病院受診されましたか?今日の体調はいかがでしょうか?(⁠。⁠•́⁠︿⁠•̀⁠。⁠)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

午前中に受診しました!
    コロナもインフルも陰性で、抗生物質飲んで様子見ることになりました🥺
    今は微熱ですが、また夜に熱上がるかな〜って感じです…💦

• 3月24日
タマクロ

早く良くなりますように(⁠。⁠ノ⁠ω⁠\⁠。⁠)
受診お疲れ様でした。