※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

下の子が乳製品アレルギーで、血液検査の結果がランク4でした。ヨーグルトで嘔吐した経験があり、心配しています。アナフィラキシーの可能性やIgEの値についてアドバイスをいただけますか。

下の子が乳製品アレルギーで
血液検査の結果を聞きにあったらランク4でした。
結構高めですよね😭初めてヨーグルトで嘔吐があり、
そこから加工品は食べさせてますが、結果を聞いたら
心配で。アナフィラキシーの可能性もあるの?!とか、、、
IgEの値も高く377でした。平均30くらいなのに🥺🥺
なにかわかることアドバイスいただけたら、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

IgEの数値って高ければ重度(症状が重い)というわけではなく、アレルギーである確率が高い、というものです。

例えばでいうと、降水確率10%と90パーセントだと、確実に90パーセントの方が雨が降る可能性は高い(アレルギーである可能性は高い)けど、その雨が90%の方は小雨で10%の方が豪雨かもしれなく雨の強さは関係ない(アレルギーの症状の重さは関係ない)という感じです。なので数字だけ見てあまり「たかい!大変!重度かも!アナフィラキシーの可能性?!」と慌てる必要はないかなって思います。

おそらくその数値からして乳製品アレルギーであることはほぼ間違い無いかと。これからのことは主治医の先生とちょっとずつ負荷試験していくのか、しばらく全除去するのか相談していくのがいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    例えばの例もわかりやすくって
    気が楽になりました!夏あたりに
    負荷試験をするようですが、結構値も
    高いからちょっと心配と言われましたが、
    食パンや蒸しパンなどは食べれるので
    まだいいのかなぁとは思ってます。
    色んなアレルギーの可能性があるって
    事ですよね😭😭喘息などにも関係したり
    するので体弱いのかなとも思ってしまいます、、、

• 3月26日