※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんち
産婦人科・小児科

3歳の娘が排尿時に痛みを感じ、頻繁にトイレに行く状況です。熱も39.5度あり、尿検査はできませんでした。似た症状の方はどのくらいで治りましたか。

3歳の娘が排尿時に痛みがありおしっこが出せないようです。
トイレに行っても出なかったり、出てもチョロっしか出ないので何度も何度もトイレに行きます。日中はかなり頻回で短いと5分、長くても1時間しないでトイレに行きます。
夜中も必ず3時前に起こされトイレに行き、チョロっで終わりです。寝起きの朝、いつもならかなりいい勢いでシャーっと出るのにチョロローくらいで終わります。
その為か熱が出て今は39.5度まで出て、3日目です。
昨日小児科で尿検査を試みましたが出せず、ひとまず抗生剤4日分処方され帰宅しました。腎盂腎炎なら入院だと言われましたがまだ様子見でとのことです。精神的なものもあるだろうけど、環境の変化もなく、今までと特に変わったことはなく、お漏らしもありませんでした。
お股を見てみると赤くなっている部分はなく、お尻拭きで触るとちょうどおしっこが出る部分が痛いようです。

似たような症状があった方、どのくらいで治りましたか?

コメント

さくら

膀胱炎だと思いますが、それは言われてないのでしょうか?
抗生剤出されたなら治る気もしますが。
熱が出てしまったのは心配ですね💦

• ちゃんち

ちゃんち

尿路感染症との診断を受けました。
    もうほんとにトイレが頻回で疲れました…

• 3月25日