名古屋市立大と名古屋バースクリニックのどちらを選ぶべきか悩んでいます。両院の良い点や悪い点を教えてください。無痛分娩を希望しており、バースクリニックが近いですが、大病院を勧められています。市立大の受け入れについても不安です。
産院を名古屋市立大か名古屋バースクリニックで悩んでいます。どちらかの病院を経験されたことのある方、よかった点や悪かった点などあれば教えていただきたいです。
無痛分娩希望で家から近いのがバースクリニックなのですが、母からは大きな病院を勧められており、名古屋市立大と悩んでおります。ただ、ホームページを見るとハイリスク妊婦でない方は近くの産院を検討してほしいといった文章があり、受け入れてもらえるのかな?と不安です。
- ひな(妊娠6週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
そう言った大きな病院は、まさしくハイリスク妊婦の受け入れをしているので、もしそこで1床ベッドを使ってしまうと、緊急の妊婦さんの搬送が出来ない方が出てくる可能性あるので、名古屋バースクリニックの方がいいと思います✨✨

ママリ
どちらも受診したことがないけどコメントします。すみません💦
ママリを見てると名古屋バースも良さそうだなと思いますが、私もお母様と同じ考えです。
八事日赤と聖霊病院はハイリスク妊婦でなくても受け入れています。ただ八事日赤はホームページに無痛分娩のことが書かれてないのでやってもらえるかわからないです。(見つけられなかっただけかもですが)
聖霊病院は実際に通っていてとても良かったです。
-
ひな
回答ありがとうございます!
やはり、大きな病院の方が何かあった時安心ですよね…?😭
地元がこっちの人間ではなく、八事日赤も聖霊病院も知らなかったので調べてみます!!ありがとうございます🥹- 16時間前
-
ママリ
私が過去に個人クリニックで最悪な思いをしたため、大きい病院の方が安心できるなと思っています。その個人クリニックは医師が院長1人だけだったため、院長の裁量に全てがかかっていました。
でも名古屋バースは医師が複数いるみたいだから、私が通っていた病院よりは良さそうな気がします。
聖霊病院はよかったです✨
八事日赤は友人が通っていましたが、トラブルなく出産していました。
でもどちらもひなさんの家から遠いかもしれないですね💦- 16時間前
-
ひな
なるほどです……母も個人病院で嫌な思いしたようで、わたしに大きい病院を勧めてくれたので、同じような経験ある方は結構いそうですね🥲
家は星ヶ丘駅付近なので、車なら聖霊も八事日赤も問題なく行けそうです!夫とも相談しようと思います☺️
教えてくださってありがとうございます✨️- 6時間前

ゆっこ
名市大で出産しました。
近くの個人病院で検診はしてましたが臨月間近に妊娠高血圧になり名市大に転院なりました。
検診は1回しかやってないですがかなり待ちました。下にスタバやローソンがあり時間は潰せます。
悪かった点はあまりないかもです。あたし的にはですが。
-
ひな
回答ありがとうございます☺️
なるほどです…!わたしも一旦家の近くの病院にして、何かあれば大学病院に転院させていただこうと思います。- 16時間前
ひな
回答ありがとうございます!
やはりそうですよね…😭 何かあった場合は自分も大学病院に転院になると思いますし、一旦はバースクリニックにしようかなと思います!