※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月です。先ほどから発熱しております。病院につれていき、夏風邪…

1歳2ヶ月です。先ほどから発熱しております。
病院につれていき、夏風邪と診断されました。
発熱しているときって子供にどういうものを食べさせていますか?
おうどんやおかゆを食べさせたらいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子はゼリーや果物などのツルッと食べれる物をよく食べます☺️
先生からは水分が取れればOK!
食べ物は食べたい時に欲しいものを!との事なのでお子さんの様子を見ながらでいいと思います☺️

a🌿

うどんやおかゆが食べられそうならそういったものをあげてました!
それすらも難しそうな時はアイス、リンゴジュース、ゼリー、プリンなど何でも食べられなそうなものをあげてます!

ママリ

うどん、おかゆにすることが多いですが普通に食欲がある場合は脂っこいものは避けて普段食べている普通のものを出すことも多いです!

グズグズだったり食欲があまりないようならゼリーやプリン、チーズ、スティックパン等好きなもの食べさせてます😊