※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

愛知県に引っ越す予定の方に、住みやすい街について教えていただけますか。土地勘がなく困っています。

愛知県にお住まいの方いますか??

夏頃に愛知県に引っ越すことになったんですが、
住みやすい街ってどこだと思いますか??
全く土地勘がなく、困っています💦

コメント

はじめてのママリ

職場は何駅あたりですか?
あとは、結構都会じゃないと不便に感じるか、ぼちぼちお店があれば車社会の地域でも大丈夫かにもよります!☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はどこで働くかまだ決めてなくて、その土地に慣れてから働こうと思っています!
    夫は愛知県内だったらどこでも転勤があるので特に働くところが決まってる感じではなくて…💦
    今住んでるのが田舎なので
    都会だと不便に感じることはないので、
    車社会でも全然大丈夫です!⭕️

• 3月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

日進市の赤池駅や日進駅は、プライムツリーやららぽーと愛知東郷などのショッピングモール近くて、名古屋市内への電車のアクセスも悪くなくて、住みやすいと思います。車はあった方が便利だと思います!

徳重駅も、ヒルズウォークがあるし、名古屋駅にも行きやすくて便利なイメージです。

南大高駅辺りも、大高イオンがあって、名古屋駅も行きやすくて、大高緑地などもあって良いと思います。
    少し下に下がって、大府市も名古屋市に近いわりに緑が多くて治安良くて人気です。

MOZOワンダーシティー辺りも名古屋駅行きやすいし、結構便利なんじゃないかな?と勝手に思ってます。

個人的には、都会すぎるところよりあえて車社会の地域で、電車のアクセスも程よく良くて、ショッピングモールが近くにあるようなところの方が子育てはしやすい気がしています。
    名古屋の栄えているところだと、運転難しいし駐車場困るから車は逆に不便。徒歩でいろいろ近いかもしれないけど、小さい子複数連れて、荷物持って雨の日も徒歩や自転車って大変なので💦

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさん情報ありがとうございます😭!!
    少し検討してみます!!

• 3月24日
ママリ

もう少し範囲を教えてもらえるとコメントしやすいと思います。愛知県も広いので。

山奥や海の近くでなればどこも住みやすいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません。
    今の時点で夫が通っているところは名古屋市内なんですが、転勤が愛知県内ならどこでもあるというのと、一旦私は仕事を辞めるので、どこでも良いと言うのもありまして、ボヤッとしてしまいすみません。

• 3月24日
  • ママリ

ママリ

それなら名古屋がいいんじゃないかなと思います。

それか一宮や豊橋にも高速で通勤できるように愛知県の真ん中あたり。大府市、東海市、刈谷市、安城市。

• 3月24日
  • ママリ

ママリ

名古屋なら名古屋第二環状自動車道沿いがいいかなと思いました。高速で通勤することになったら移動しやすいし、緑区、天白区、名東区、守山区なのでファミリーに良い場所です。

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさん詳しくありがとうございます!
    高速で出勤することも想定して考えてくださりありがとうございます!
    ファミリー向けのところも、夫と一緒に検討します!

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

豊橋は子育て支援が充実しているのでおすすめします🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

豊橋!支援がいろいろあっていいですね!候補に入れたいと思います!

• 3月24日