※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱり
ココロ・悩み

子どもから胃腸炎が移り、つらい思いをしています。発熱は下がりましたが、食べると下痢になり、食欲があっても食べられません。皆さんはどれくらいで回復しましたか?火曜日に会社を休んでもいいでしょうか。

初めて子どもから胃腸炎が移りました😇

下の子から上の子、そして私へ…です。
今までこんなことなかったんですが、めちゃくちゃつらくて😭
今おそらく2日目です、明日にはよくなりますかね?😭
昨日の夜から発熱がありましたが、熱は下がりました

お腹は空いてるのに、食べると全部下痢になるのでめちゃくちゃしんどいです
今日は朝ご飯も吐いたし、卵がゆは薄味でおいしくないし…
ポテチとカラムーチョが家にあるのですが、めっちゃ食べたいです🤣

皆さん大体どれ位でよくなりましたか?😭
火曜日は会社に行かなきゃなのですが、
休んでもいいですよね?😭(普段は在宅勤務で、休むことはせずに在宅に切り替えようと考えてます)

コメント

まぁまぁさ

私も昨年、子どもたちが順番、夫もなって、最後に私が移りました😭
水分だけでもと飲んでも上から下からで、胃腸炎になった記憶がなく初めてでめちゃくちゃ辛かったのでお察しします😭💦

薬もらって数日、、2〜3日は私はかかったと思います💦
上から落ち着いて食べても吐かなくなってからようやく少しずつ食べるようになった気がしますが、下はしばらく緩かったですね😭

火曜日休まれてもいいと思いますが、在宅に切り替えとのことですがご無理されずにです💦💦
早く治るといいですね🙏✨

• ぱり

ぱり

コメントありがとうございます😭
    私も水やお茶だけで今朝吐きまして…本当につらいですよね、何食べても何飲んでも全部出ちゃいますもんね💦

ビオフェルミンがあったので、ビオフェルミン飲んでますが、念の為明日病院にかかろうと思います😭

火曜日も仕事がたまってて😇休むのが1番なのですが😂
    ありがとうございます!食欲も昨日に比べだいぶ戻ったので、早く復活してラーメン食べたいです🍜

• 3月23日
  • まぁまぁさ

まぁまぁさ

水やお茶でも吐くってこんな辛いのかと私も初体験だったので、お辛い状況お察しします😭😭💦

そうですね、お医者さんに診てもらうのが一番ですね💦

食べたい物食べられるって幸せなんだなと胃腸炎かかった時かみしめました🥺💦
    治ったら好きな物食べましょう🙌
    お大事にして下さい✨🥺💦

• 3月23日
  • ぱり

ぱり

お心遣いありがとうございます😭😭😭

早く治るように頑張ります!💪( ˙꒳​˙💪 )

• 3月24日