※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
noa
子育て・グッズ

愚痴です…。3/18から娘が具合が悪く、高熱と酷い咳で陥没呼吸をしており…

愚痴です…。

3/18から娘が具合が悪く、高熱と酷い咳で陥没呼吸をしており病院では気管支炎からの肺炎になりかけていると言われて昨日まで3日間点滴にも通って熱も上がったり下がったりしていましたが今朝とりあえず熱が下がりました。
まだ咳は酷く、内服と吸入をしています。
重責型の熱性けいれん持ちなので熱が上がったり下がったりするのが怖いです。
先週は私も仕事も休んで幼稚園も休み、昨日も大事な用事を断って病院へ行ったり家で看病していました。
そろそろ私も体力がきつくなってきたところで…旦那が明日小学校の同級生7人と集まることになったと言ってきました。
昨日まで39.0℃とかあった娘もいるし、私もさすがに1週間しんどかったので断ってくれるかな?と思ってました。
でももし明日熱が下がってて旦那が配慮してくれてたら明日は行かせてもいいかなと思ってましたが、それから旦那から何も話はなく。
今朝起きて、娘の熱もまだ測ってないし咳もゼロゼロしてたのに、行くのは当たり前みたいな感じで準備し始めて💭
娘もこんな感じだけど行っていいかな?とか聞いてくれるのかと思ってたのに行くのは大前提でワクワクして準備してる姿を見てイラっとしてしまい、かなり怒って文句言ってしまいました。
旦那から少しでも娘や私に配慮するような言葉をかけてくれてたら私ももう少し普通に送り出したかもしれませんが、行くのが当たり前な感じだったので怒りと悲しさとが重なってしまいました。
行ったっきり娘の様子を聞くことも無く日中も一切連絡なしで帰ってくるのは18時すぎるとのこと。
旦那の気持ちがそんなもんかと悲しすぎます。

コメント