コメント

新米ママ🔰
自家用車はありますか?
買い物には困らないと思いますが、小児科が少ないです!
治安は特別良くも悪くもないと思います🥲

ママリ
久喜市って広いので、どの辺りに住むかにもよります!
久喜駅周辺は西側の方がショッピングモールなどお店も多いですが、東側は住宅街って感じでスーパー多めです!
もっと西側の菖蒲周辺になると畑や田んぼばかりで、モラージュ菖蒲があるくらいです😭
治安は悪くないですよ。
上の方が仰ってるように小児科の数は少ないですが夜間やってる小児科があるのでその点は安心かなと😊
久喜駅もJRと私鉄の両方通ってるのでお子さんが電車通学になる時も選択肢が広がります✨
-
コロン
ありがとうございます。
モラージュ菖蒲のイメージしかなくて、、
まだどちら側に住むのか分からないですが、ママリさんは東と西どっちに住まわれてますか?- 3月24日

クママ
引っ越しして一年ちょっとですが、駅の東側に住んでて、ヤオコー、コープ、業務スーパー等あり、西側に出てたまにイトーヨーカドー、アリオあたりに買い物は行く感じです!
モラージュ菖蒲は特別行きたいショップがあるとかな時だけですかね💡
病院は歯医者も内科もクリニックは沢山あるイメージで、大きいのは新めの新久喜総合病院があるって感じですかね🤔
田舎から出てきましたが、治安は良いと感じています😊
-
コロン
ありがとうございます🙇♀️
スーパー多いんですね、、
近くでなかなかいい土地ないし、、
久喜で豪邸建てようか、、とか考えてます🤔
ちなみに、🏠の隣で畳屋さんやってると行きますか❓
窓空いてるのでかなり匂いするとの事ですが、、
悩んでます💦- 3月26日
-
クママ
豪邸建てるんですか!?楽しみですね☺️
家の隣で畳屋さんがやってたら気になるかどうかということでしょうか??
私は畳の匂いは嫌いではないのでそんなに気にならないと思いますが、在宅でいることが多いとか、洗濯物外干ししたいから匂いうつりが気になるとかでしたら辞められた方が良いかもですね…😭- 3月27日
-
コロン
今の住んでる所だと土地が高すぎるので、久喜市だと豪邸が建つかな?て感じです。
かなり窓全開で作業されてるので、営業さんいわくはかなり匂いがするとの事です。
🐰もいるので、辞めた方が良さそうですね、、😭- 3月27日
-
クママ
土地だけで高すぎるのはキツイですよね😭
家の方にも色々こだわりたいでしょうし!
営業さんがかなりとか言うようでしたら間違いなさそうですね💦
写真のうさぎさんですかね🐰??- 3月27日
-
コロン
そうです。
ウサギ🐰いるので、匂いかなり敏感な子なので、辞めようと思ってます。
家は広く出来そうですが。- 3月28日
-
クママ
そうなんですね🐰
土地の良い出会いがありますように🙏- 3月29日
-
コロン
ありがとうございます🙇♀️
でも今日他のハウスメーカーで聞いてみたら買付け申し込み入ってるらしいです。- 3月29日
コロン
ありがとうございます😊
🚗³₃は1台あります。
子供居ないので、学校とかは大丈夫です。