※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともちん。
子育て・グッズ

7ヶ月の男の子のママです。グレコのシティーエースを使っていますが、B型ベビーカーも良さそう。A型から買い替えた方、良かったですか?教えてください。

7ヶ月の男の子のママです。

ベビーカーの買い替えについてです。

今、グレコのシティーエースを使ってます。

今日、買い物へ行った時にB型のベビーカーも軽くて、コンパクトでいいねーって話になりました。

そこで、A型ベビーカーからB型に買い替えした方、買い替えして良かったですか?

参考にしたいので、教えてください😊

コメント

クララ

うちはつい先日買い換えました。結論から言うと、買い換えて大正解です!
といってもうちはA型は親戚からのお下がりで、しかも結構古いものだったので性能は今一つ。片手で折り畳みもできないし、重かったです。対面にできるのは魅力でしたが、小回りもきかず。。
今はアップリカのマジカルエアープラスを使っていますが、とにかく軽いし片手で楽々だし、小回りきくし、バスケット大きいし…快適すぎて抱っこが減りました(^^;
また下の子を授かったら、A型を復活させようと思っています(^^)

• ともちん。

ともちん。

やっぱ、A型は重いですよね💦

アップリカのやつなんですね!✨
    今度、見てみます😊
    軽くて小回りきいて、バスケット大きいならいいですね!

ありがとうございます😊

• 5月21日
はる

買ったわけではなく貰い物ですが、A型ベビーカーからバギーに乗り換えました。
ベビーカーだと背もたれ最大に起こしても限界があるのでバギーの方が座りやすそうでしたし、なにより軽くてコンパクトで取っても楽です♪

• ともちん。

ともちん。

確かに、背もたれはもっと起きて欲しいなーと思いました!

バギーは軽くてコンパクトですよね😊

今度、見てみます✨

ありがとうございます😊

• 5月21日