※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子供がいて、3月31日が最後の平日です。友人から会う提案があり悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

2歳の子供がいます。4月1日が保育園の入園式で、4月2日から慣らし保育が始まります。3月31日が子供とふたりきりで過ごす最後の平日なので、ゆっくり噛み締めながら過ごそうと思っていました。

なかなか予定の合わなかった友人から「3月31日会えないか」と連絡が来ました。お互いの用事や子供の体調不良などで何度も予定が流れており、私も会いたいのですが、よりによって3月31日…

保育園に入園すると体調不良でまたなかなか会えなくなるだろうし、今のうちに会っておきたい気持ちもあるのですが、子供とゆっくり過ごそうと決めていたので悩んでいます。

みなさんが私の立場だったらどうしますか😭

コメント

はなこ

これからも二人きりは全然あります。
今は少し寂しいし、センチメンタルになるかもしれないですが、会いたいご友人なら会えばいいかとおもいます!

ママリ

他の日にずらせないか提案してもらいます。難しかったら友人と会うのをやめます。

会いたい気持ちはあるけど、子どもと入園前にゆっくり過ごせる日はその日で最後なのでそちらを優先させます。
友人には子ども優先することは言わず、その日は都合が合わないとだけ伝えます。