※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やんちゃママ
子育て・グッズ

赤ちゃんの長期下痢について、外出を避けるべきか悩んでいます。治療法や他の家庭の経験を教えてください。

赤ちゃんの長期に渡る下痢について、やはり引きこもりにならないとダメ?

3/11〜下痢が治らず
3/10に熱が37.9度まで出て翌日には下がり下痢だけいまだに治らず、かかりつけ小児科と内科と併用してる小児科にセカンドオピニオン行ったら、1ヶ月以上してる子もいるから離乳食をやめるか1回にして負担を減らして薬を飲むしかないと…熱はないなら菌はもういないとは言われたのですが、
元気は元気なんですが、やはり外出や公園などは避けた方がいいんでしょうか?

9ヶ月なのでまだ公園は抱っこかベビーカーで立ち寄るくらいです。

下痢が続いたご家庭で家の周りならお散歩したよとか、このくらいなら出掛けたよとか
治るまで引きこもってましたなど教えていただけると幸いです。
宜しくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

それくらいで下痢になるのはあるあるです!長引きますよね〜
薬も飲まないし離乳食もそのままあげて普通に外出もします!

• やんちゃママ

やんちゃママ

やはりそうなんですね🥺離乳食今お粥しかあげてないんですけど、市販のとか普通に食べる量のおかず(消化関係なく)普通にあげてましたか?

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何も変えず普通にあげます!

• 3月23日
  • やんちゃママ

やんちゃママ

参考になりました!ありがとうございます😭

• 3月23日