1人目は経膣分娩、2人目は前置胎盤で帝王切開予定です。初めての帝王切開の痛みが心配で、痛み止めが坐薬のみなのも不安です。術後の痛みが怖いですが、赤ちゃんに会えるのは楽しみです。
1人目経膣分娩、2人目は前置胎盤のため予定帝王切開予定です。
帝王切開の出産レポを読んでいると、2人とも帝王切開をしている方は2人目の方が痛みもマシ!とおっしゃっているイメージがありますが、2人目で初めて帝王切開する場合ってやっぱり馴れなどもないですし痛いですよね。。
痛み止めが坐薬のみ(ボルタレン)ってところにも怯えています。
赤ちゃんに会えるのはすごく楽しみだし、手術も何とかなるだろうと思っているのですが、術後が怖すぎます💦
- まま(生後1ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
1人目も2人目も痛みは同じようなかんじでしたよ😊
痛み止めは逆に坐薬をした事ないですね🤔
私ももう少しで3回目の帝王切開控えてますが、お互い頑張りましょうね!!

はじめてのママリ🔰
1人目経膣分娩、2人目帝王切開でした!😆
痛いのは痛いです!そしてしんどいです!💦
でも痛みだけで言えば「陣痛よりはマシ」で乗り越えられました!
でも私は2回目の帝王切開が一番痛かったししんどかったですね…🥺
-
まま
コメントありがとうございます!
同じような方いらっしゃって嬉しいです☺️
そりゃ痛いですよね💦そして回復についても遅くてしんどいですよね……
痛みは陣痛よりはマシですか?!具体的にどんな痛みなんでしょうか😭
焼けるような?ヒリヒリ?ズキズキ?陣痛みたいな痛みも2人目だったら後陣痛が…といいますよね💦
4年ぶりの出産なので陣痛の痛みも忘れてしまいましたが、不安です😂- 5月11日
-
はじめてのママリ🔰
私は傷のヒリヒリやズキズキ感は動いたら痛い感じで、一番は後陣痛が酷かったです💦
とにかく子宮が収縮してるキューっ!!って感じの痛みで😣💦
痛さレベルは陣痛よりマシなんですが、休みなく続く先が見えない感じがしんどかったですね😶🌫️
でも私は2人目までは後陣痛なかったので…‼︎- 5月11日
-
まま
そうなんですね💦ヒリヒリズキズキの程度が……不安すぎます🫨
子宮収縮もある種、陣痛みたいなものですもんね(・・;)お薬飲めるだけまだマシなのか…?とも思いますが、しんどいですよね🥲
後陣痛も軽いと良いなぁと思います💦- 5月11日
まま
コメントありがとうございます!
3回目の帝王切開…!すごいです🥲🍋
帝王切開の痛みって焼けるような…みたいな感じで聞きますが、どういう痛みに近いですか💦