※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よよ
産婦人科・小児科

子どもが嘔吐した後、再度嘔吐するまでの間隔について教えてください。

胃腸炎・嘔吐のご経験がある方教えてください。

子どもが今朝嘔吐をしました💦
一回だけで、しばらく経ったらご飯食べたい!おじやは嫌だから普通ご飯がいい!と聞かなくて、普通に食べさせました🫠
また吐くかなーと思っていたのですが、特に吐くこともなくお昼ご飯もしっかり食べています。
下痢もしていません。まだ便が出ていないので分かりませんが…

ご経験がある方、二回目の嘔吐はどれくらいの間隔でありましたか?
一回目から6時間は空いているのですが、それくらい空いてまた吐いたというお子さんいらっしゃいますか💦?

コメント

りみたろう

娘のパターン🌸胃腸炎の時は短い間隔でひたすら吐いてる事が多いです🤮半日ほどで嘔吐落ち着いたら下痢に移行しました😭軽度重度あるかもしれないし、念のため今日1日は様子を見た方が良さそうですね😢

• よよ

よよ

ありがとうございます!
    頻回短時間での嘔吐は大変ですよね😭💦
    実はうちがまだ胃腸炎になったことがなくて、嘔吐があっても全てヘルパンギーナや他の感染症のせいだったのでどんなものか分からず…
    大変参考になりましたありがとうございます🙇‍♀️

• 3月23日