※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

1人目がもうすぐ1歳で、2人目を考えていますが、妊活のタイミングに悩んでいます。30歳までに2人目を希望しており、仕事復帰後の1年は働きたいと考えています。

【2人目について⠀】

1人目がもうすぐ1歳👶🏻
一人っ子でもいいー!って夜泣き時期は思ってたけど
やっぱり欲しくなる2人目…

1人目は軽度の不妊治療でわりとすぐ授かれたので
2人目はどっちに転ぶか分からないし…

まだ独り占めさせてあげたいけど
30までには2人目産んでいたい。
いつから妊活しよう!!!
仕事は4月から復帰なので1年は働きたいなぁ

何歳差でも大変なんだろうけど
悩みに悩む…

コメント

はじめてのママリ🔰

年齢的な事を考えるなら今
独り占めさせてあげたい、キャパの面を考えたら3歳、4歳差がいいかなと思います🤔30歳〜で初産の方もたくさんいます。我が家は独り占めをさせてあげたい、親子三人の時間も大事にしたい思いから3歳差にしました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥰
    旦那も仕事でほぼ休み以外は朝から夜までワンオペなので、キャパと考えるとやはり3.4歳かなと思ってました😹😹
    自分自身美容もまだしたいこともあるし…
    と考えるとやはり3歳差で落ち着きそうです🤔

3歳差少しは余裕がありますか?🥺🥺

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その状況なら3歳、4歳差がよりいいかな?と個人的に思いました🤔余裕があります!2歳差イヤイヤ期と被ると大変、年子はとにかく周りの方に聞いても記憶がないくらい幼少期は大変とききます💦
    3歳差のデメリットとしては
    中学からは入学、卒業が同時なのが大変ですが、その時を乗り越えたら後は私は、上の子の赤ちゃん返りもなく、仲良く遊んでくれるから助かってます☺️

私ものんびり美容したり自分時間大事なタイプなのでゆっくり自分にも手をかけられてます🤔
    長々とすみません💦

• 3月23日
はじめてのママリ🔰

年齢的な事や焦りもあり、3歳差にしましたが、それでももっと、離れてた方が良かったです😭3歳もまだまだ赤ちゃんで←もっとじっくりと関わってあげたかったと思います🥲💦