甥っ子の行動に対して、どの程度怒るべきか悩んでいます。家族はあまり怒らない様子で、他の子供たちとどう接するか知りたいです。
姪っ子甥っ子どこまで怒れますか?
ちょっと愚痴も入りますが
聞いていだけると嬉しいです
私の兄は両親と同居で両親が甥っ子を見ています。(シングルファーザーです)
なので基本的には兄や両親が居れば危ない事位しか注意しないのですが💦
先日外食をしていた際甥っ子が口に入れてしばらく噛み吐きお皿に出した物をまた食べました(6歳です)
食欲も失せるし
ダメな事だと結構怒ったのですがなんか両親も兄もそんなに怒らなくてもみたいな顔してて🥹
何度かびっくりする事がありましたがグッと我慢しててちゃんと怒ったのが初めてでした(何となくあまり怒れず)
夫の兄弟の子供もいますがそもそも怒られる様なことをしないので怒ることも無く🤔
みんな甥っ子姪っ子自分の子と平等に怒りますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

さくママ
人それぞれの家庭のことですし平等に叱ることはしないかもです🤔
よっぽど命に関わるような危険なことしたら叱ると思います!
甥っ子姪っ子のパパママが一緒にいる場合はこちらが叱ることはしないです!
いない場合は叱るというよりも
注意程度はしますかね🤔
危ないから、痛いからやめようね
ご飯しっかり食べないとダメだよ
くらいのことを少し強めに注意するとかです!

はじめてのママリ🔰
同じくその子の親がいる時は注意はしないかもしれないです💦
いない場合は
固かったの?とか理由を聞いて注意するくらいですかね🙌
危険なことをした時は叱ります🙅♀️
-
はじめてのママリ🔰
記載した出来事はただ面白がってやっていただけだと思います
2回目は見てないフリしました
汚〜いってうちの子達が揃って言うのが面白いんだと思います💦
他の事も石を投げたり、唾を吐いたりしますがテンションが上がってやってしまう感じです(´Д`)ハァ…
そうですよね
いいすぎたかなと反省はしてます…
兄と仲が悪くなりたい訳ではないので
任せた方がいいですね💦- 3月23日

ママリ
うちの甥っ子も結構ヤンチャタイプで
3歳でもう汚い言葉使うし、うちの息子に対して激しかったりするので怒りたくなる気持ちはあるんですが、
叔父とか叔母に怒られるって結構怖い感情だけが残るんですよね😥
私自身の経験がそれで、小学生くらいになった時に気まずくて会うのも嫌になることもありました💦
今後ギクシャクした関係になるくらいなら
叔父や叔母は優しいだけの方がいいと思って、私は甥っ子に怒ったりはしないです💦
「えー!汚ーい😂」というだけにしてみるとかでいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね
怒鳴ったりした訳ではなくて
口に入れたのが咄嗟のことでダメだと強めにいいました…
誰もなにも言わないのでもうびっくりだったんですけど子育てはそれぞれですもんね😭兄達もうちに対して疑問に思うところがあると思いますし
こちらが叱る必要も無いですね
子供達大きくなれば行く事も少なくなると思うのでグッとこらえます😂- 21時間前
はじめてのママリ🔰
怒るっていうか叱るですね!
私は今回は叱ってしまいましたがやっぱり悪かったなって気持ちもあるので
親が言わなければ放っておいた方がいいですかね😵
平等には難しいですよね
夫が甥っ子、姪っ子にも叱る人なので
見ててそこまでは言えないなと思ってます😂