※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろ
妊娠・出産

皆さん、男の子の名前でつけたい名前とか、つけたかったけど諦めた名前…

皆さん、男の子の名前でつけたい名前とか、つけたかったけど諦めた名前、実際お子さんにつけた名前など
お話しませんか☺️

うちは男の子ふたりで、夫の希望の名前になりましたが
(もちろん私も気に入ってます)
男兄弟として考えると、こういう名前がいいなぁというのが出産前よりもいろいろ浮かんできます😂

私は、
瑞樹くん、夏樹くん
星梛くん、琉夏くん
とか良いなぁって思います☺️

コメント

みーまま

長男がその四つの中の一つです😀

生まれる前の第一候補は「まさき」がいいなーと思ってたのですが旦那側の甥っ子君が似た名前で、愛称でよぶとかぶるかなーと断念しました🤣いまの名前ももちろん気に入っています✨

• めろ

めろ

私が挙げた中に息子さんの名前があるんですね✨️かっこいいです!
    身内の中で似た名前の響きの子がいるとやめとこうかなーってなりますよね😖

• 25分前
はじめてのママリ🔰

下の子が男の子だったら要(かなめ)って付けたかったです!
上の子男の子の時に最後まで悩んだ名前です😂

• めろ

めろ

要くん良いですね〜!
    最後まで候補にあった名前なんですね🥺
    私は実際子どもの名前を考える段階ではほとんど候補が浮かんでこなかったです…今ならいくらでもあります笑

• 27分前
はじめてのママリ🔰

夏樹くん私もいいなと思っていましたが、うちは女子しか産まれず🥺男の子の名前たくさん考えましたが、「いつき」くんって付けたかったです!

はじめてのママリ🔰

2人目が男の子だったら、あらたって名前が付けたかったです〜🥹

• めろ

めろ

あらたくんかっこいいですね〜!
    憧れの名前とかってありますよね🥺

• 57分前